站内检索:
 

分享到:

履社会责任 创一流业绩 用精神文明建设成果树中国银行品牌形象

来源:    作者:    发布时间: 2016-12-08 10:12    编辑: 超级管理员
履社会责任 创一流业绩 用精神文明建设成果树中国银行品牌形象
---中国银行青海省分行创建青海省文明行业先进材料
中国银行青海省分行近年来始终秉承“担当社会责任,做最好的银行”的集团发展战略,结合青海经济社会发展实际,提出了“稳中求进、持续发展,做最好的银行”的战略发展目标。中国银行青海省分行紧紧围绕“五个争做”,在基层党建、业务发展、内控建设、企业文化、员工成长、履行社会责任等方面争先进位,大力弘扬“追求卓越”的核心价值观和“诚信、绩效、责任、创新、和谐”的企业文化, “两手抓、两手硬”,取得了精神文明建设和业务高速发展的双丰收。
当前,省分行为省级文明行业和省级文明单位,辖内分支机构还分获全国级、省级、总行级、市(州)级、县(区)级文明单位荣誉,创建率达100%,各级青年文明号、巾帼文明示范岗等遍布各分支行。同时省分行近年还获得“全省利税先进单位”、“全省工业保增长、促发展先进单位”、“支持地方经济发展突出贡献奖”、“青海省履行社会责任先进企业”等荣誉,在2015年全省政风行风社会评价排序中,中国银行青海省分行以最佳口碑获得金融企业第一的优异成绩。这些荣誉,彰显了中国银行青海省分行良好的企业文化追求和成果。
在精神文明建设的创建工作中,中行青海省分行始终坚持“五个结合”:把创建工作与服务中心工作结合起来,把创建工作与提高员工素质结合起来,把创建工作与企业文化建设结合起来,把创建工作与持续抓好文优服务和行业作风建设结合起来,把创建工作与履行社会责任结合起来,积极探索发展与风险相兼顾、资产与资本相平衡、成本与质量相统筹的可持续发展道路同时,深入开展党的“三严三实”教育活动和“两学一做”学习教育,切实深化单位文明创建,持续提升全行职业道德,不仅展示了省级文明单位的精彩亮点,而且有力地推动了全行的改革与发展。
中行青海省分行精神文明建设创建工作中的三点体会:一是领导重视、制度健全是做好工作的前提;二是全行动员、目标明确是做好工作的保证;三是创新载体、注重实效是做好工作的基础。
相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号