站内检索:
 

分享到:

单位简介

来源:    作者:    发布时间: 2016-12-08 10:12    编辑: 超级管理员

  2012年荣获年度市级充分就业社区、政法工作先进单位、综治工作先进单位

  2010-2013年度荣获西宁市体育工作先进单位

  2012-2013年度荣获市级文明单位、解放路社区被评为精神文明建设工作先进集体

  2013年荣获西宁市妇女工作先进集体、中心广场北扩拆迁项目优秀单位

  2009—2014年度工会工作先进集体

  2014年度荣获城中区创建民族团结先进区工作先进社区(长江路社区、七一路社区)、城中区创建民族团结先进区工作先进单位、创建五好基层关工委先进集体、荣获西宁市模范司法所、综治维稳暨平安建设工作先进单位、(解放路社区)综治维稳暨平安建设工作先进基层单位、第三次全国经济普查先进集体

  2015年荣获全国和谐社区建设示范社区、西宁市“平安家庭”创建活动示范村(社区)、省级“平安家庭”创建示范村(社区)

5月6日下午,礼让街办事处联合海都社区养老服务中心在省粮食局小广场举行以“浓情五月艳阳天,寸草春晖报母恩”为主题的母亲节感恩活动(活动现场互动小游戏,许多母亲积极参加到活动中,现场气氛活跃)
6月30日,街道党工委组织各社区党委、机关支部、非公经济党组织及网格党支部100余名党员和辖区群众在中心广场百姓大舞台举办“幸福礼让 红歌嘹亮 喜迎七一”庆祝中国共产党建党95周年庆祝活动(台上台下所有党员面向党旗重温入党誓词)
礼让街办事处各社区工作人员上门为每家每户发放宣传册时还耐心向居民讲解创建全国文明城市的相关内容,倡导大家齐心协力保护我们居住的环境
工作人员清理大型垃圾集中点
工作人员清理大型垃圾集中点
工作人员清理垃圾死角
11月26日礼让街街道党工委开展“创城知识我知晓”主题活动(活动现场小学生踊跃回答知识竞答问题)
文明劝导员认真履行职责

  (一)抓作风,强队伍,为文明创建工作提供坚强组织保证。一是以打造善于学习、本领过硬、能力过强的干部队伍为目标,以“请进来,走出去”的方式,开展了系列培训活动,全面提升了干部职工的思想素质和业务技能。二是严格落实中央八项规定和省市各项措施,通过开展正风肃纪专项治理、强化效能建设及建立首问责任制、限时办结制、去向告知制和责任追究制、机关干部职工季度绩效考核制度等,切实规范了干部职工的从政行为。三是严格落实“一岗双责”、执行民主集中制、“三重一大”和“四个不直接分管”制度,通过推进廉政风险防控管理和完善党务、政(居)务、财务公开以及加强廉政教育等,切实筑牢了机关、社区干部职工防腐拒变思想防线。

  (二)抓载体,强党建,增强基层党组织凝聚力和战斗力。一是通过开展区域化党建、“三个一”、“四亮四评四创”、“四有两化”、“四好一支持”、服务型基层党组织创建、“两覆盖三延伸”等活动,筑牢了社区党组织建设基础。二是在辖区单位、企业中建立工会组织142家,发展会员1510人;建立团组织26家,发展团员357人。通过建立青年就业创业见习基地和“妇女之家”和开展“学习型”、“服务型”、“创新型”职工之家创建、“1+3+x”区域化团建品牌创建、“和谐文明家庭”创建等活动,群团组织建设日益完善。三是帮助和指导辖区老旧楼院建立了14个业委会,指导社区成立了社区(小区)民情议事会,通过开展社区居民自治工作,切实提升了社区(小区)居民自我管理、自我教育、自我服务的能力。四是通过开展在职党员进社区、无职党员设岗定责等活动,促使辖区无职党员积极参与社区建设,并开展了政策宣讲、扶贫帮困、文明劝导等活动,充分发挥了无职党员的先锋模范作用。充分发挥“两代表一委员”工作室(组)平台作用,开展了“两代表一委员”接待接访、调研等活动,切实筑牢了基层组织建设基础。三是通过举办展道德讲堂、创城宣讲和开展创城知识“五进”、“善行义举”先进人物评选、“交通文明劝导”、“我们的节日-清明节、中秋节、端午节、重阳节”、“学习道德模范事迹·弘扬道德模范精神”、“奉献爱心关心辖区特殊群体未成年人”等志愿服务活动等活动在辖区积极营造了文明、健康、积极向上的社会环境。

  (三)抓民生,强服务,切实提升文明服务水平。通过落实各项惠民政策以及解决居民群众热切关注的热点、难点问题,切实维护了辖区居民的根本利益,机关、社区干部职工为民、务实、清廉意识切实增强。

  (四)抓创新,强品牌,为文明创建注入鲜活动力。街道以品牌建设为抓手,一是围绕廉政文化“六加四”活动内容,通过在沿街楼体、居民楼院等宣传阵地制作廉政文化喷绘、廉政文化墙以及开展“亲情助廉、守望幸福”主题家庭助廉系列活动、书画作品展、廉政文艺演出等活动,在辖区营造了崇廉尚廉的良好氛围。二是开展了以“街道+单位”、“企业+小区”、“社区+单位”、“社区+寺院”为模式的“民族团结示范街”、“民族团结示范楼院”、“民族团结示范小区”、“民族团结进步宣传示范点”创建活动,切实营造了辖区单位共同参与、共创共建的民族团结互助浓厚氛围。三是通过开展“十个一”,即:一个“礼让街”形象标识,一批有“礼让街”标识的公共礼品、一个热线和短信平台、一个微博微信平台、一场“礼让之夏·文明街道”消夏纳凉文艺演出、一首文明礼让主题歌、一场研讨会、一本书、一场书画摄影展、一部形象宣传片,形成了机关文明办公、窗口文明服务、商场文明经营、楼院文明和谐、家庭文明守礼的共创共建氛围。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号