站内检索:
 

分享到:

寒九施工汗流似伏天

来源:    作者:    发布时间: 2017-01-03 16:33    编辑: 超级管理员

  近日,实业总公司所属西宁九正公司如火如荼地在110千伏海湖变10千伏湖六路架设光缆。

  九正公司的精心组织,安排进度计划,从材料、施工器具准备到现场安全管理等多方面着手,紧盯施工进度,狠抓安全管理,为整个项目的顺利实施保驾护航。这是该公司2016年中标的配网自动化改造项目,该工程涉及21个配网自动化改造项目,合同金额1570万,工程包含了20座110千伏变电站,232条10千伏线路,需要架设(敷设)光缆832公里,安装、调试配网自动化设备1555台,熔接光纤约4.5万纤芯。

  由于项目工程量巨大,时间紧迫,光缆路径基本覆盖整个西宁市。在施工过程中要跨越变台、树木、民房、农田、公路等,施工难度大,安全危险系数高。在现场施工过程中,“九正小黄人”突击队队员赵东阳登高安装光缆抱箍下杆后,满头大汗。其实架设光缆也是个力气活儿,面对数九寒天,对施工中的九正小伙子来说,紧张的工程项目不得不让他们长时间作业,体力消耗很大,严冬作业经常性犹如烈日三伏挥汗如雨,施工艰辛可想而知。(贾向成李得秀)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号