站内检索:
 

分享到:

实业总公司“闭门落锁” 守好年末安全关

来源:    作者:    发布时间: 2017-01-03 16:36    编辑: 超级管理员

  岁末临近,为了确保实业总公司2016年安全目标的顺利收关,做到人勤灶清,防止人身安全和火灾事故的发生,实业总公司结合安全大检查的要求和部署,针对基本建设项目多、任务重的实际,坚持以“重拳出击”治理安全隐患,按照“三查三强化”的要求抓好安全管控,确保严寒天气下施工现场各项防范措施落实到位。一是实业总公司领导班子必须定期下现场进行实地督察;二是部室专责必须每日跟班进现场;三是负责工作人员必须每天分批分片到施工点,开展稽查、暗访、抽查,杜绝违章现象的存在,从而掀起了声势浩大的年末“清隐患保安全”的攻坚战,力争实业总公司在安全生产工作“关好门”、“开好局”。

  近期,实业总公司专门组织部门人员深入施工一线,正确处理安全与进度的关系,合理有序安排工作计划。一方面,实业总公司领导班子分头到责任区与员工座谈慰问,并征集提案建议和意见,了解员工家庭及工作上的困难,解决生活和技术上的困难,使员工工作上无后顾之忧、生活上无切身之痛,使员工安全责任心大大提高。另一方面实业总公司“闭门落锁,重拳出击”。一是组织相关人员进行了安全生产培训,通过学习,不断加强现场工作人员安全防范意识。二是安排专人到各工作现场指导生产,认真开展稽查、暗访、排查工作,确保各项设施完好齐备。三是检查各类作业方案、“三措”制定、审批及各种准备情况,使各工作现场做到安全协议清楚、安全技术交底到位;四是检查施工工程、安全标志标识、安全设施、作业环境等管理情况;五是针对发现的问题制定切合实际有针对性的整改计划,对暂时不能逐项整改的问题,上报整改项目,并制定预控措施,对发现隐患整改进行“回头看”,确保安全措施的落实和冬季作业现场人身安全。

  截至发稿,实业总公司安监部12月共查出隐患6处,处罚违章人员1.1万元,有效的杜绝了事故隐患和危险点的滋生,使各项措施落实到位,确保守好年末安全关。  (徐雁)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号