两学一做:筑牢思想根基 凝聚全党力量
您的位置: 2016专题库 / 两学一做 / 基层故事

分享到:

深学先行 筑牢思想基础 玛沁县召开县委常委班子专题民主生活会集中学习会(扩大)

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2017-01-12 13:47    编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯 根据果洛藏族自治州纪委、州委组织部相关要求,为进一步深化思想认识,打牢思想基础,1月11日,玛沁县委常委班子召开专题民主生活会集中学习会(扩大)。县委常委班子成员以及县人大、县政府、县政协党组成员共17人参加了学习会。学习会由州委常委、玛沁县委书记刘泽军主持。

  会议以“学习贯彻党的十八届六中全会精神”为主题,再次组织学习了习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上和在青海视察工作时的重要讲话精神,学习掌握了《准则》基本精神和《条例》基本要求,认真学习了《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,王国生同志在全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神。县委副书记樊万兆、副书记扎西东智、副县长洪军、纪委书记达贤奎分别以原汁原味通读全文的方式,领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《十八届六中全会公报》、《中国共产党地方委员会工作条例》以及《中国共产党党内监督条例》。“四大班子”成员坚持逐句琢磨,进一步深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实增强了加强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

  州委常委、玛沁县委书记刘泽军分别从如何学习贯彻党的十八届六中全会精神,怎么准确把握新时期全县全面从严治党的新要求,怎样贯穿落实党员干部求真务实的思想作风等三个方面进行了深刻阐述并提出要求:一要学深悟透。以习近平总书记视察青海时的重要讲话精神为指引,切实增强学习的自觉性,通过反复研读,结合玛沁当前工作实际,深入思考,做好结合文章,真正准确把握十八届六中全会精神实质和丰富内涵,确保学习更全面、领会更透彻、贯彻更自觉,取得实实在在的成效。二要务实真干。党员领导干部必须始终坚守群众立场,把保持党员干部同牧民群众的血肉联系作为加强和规范党内政治生活的根本要求,始终把人民群众对美好生活的向往作为我们的工作目标,多为群众办好事、办实事、解难事,真正得到老百姓的认可。三要牢固意识。要进一步深化学习,深入分析党性,进一步修改充实完善民主生活会上的发言材料,认真开展好批评和自我批评,确保专题民主生活会实现更高层次上的团结和信任,真正达到统一思想、明确方向、凝聚力量的效果。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号