省委常委会部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化
您的位置: 2016专题库 / 两学一做 / 基层故事

分享到:

玛沁县举办“六月玛沁书香绽放 悦读等你”朗读大赛

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2017-06-15 23:44    编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯 为积极培育和践行社会主义核心价值观,激励广大党员干部紧紧围绕中国梦、“两学一做”学习教育,通过读原著、学原文、悟原理,让大家重拾读书的乐趣。6月14日下午,果洛藏族自治州玛沁县委宣传部、县委组织部在县政府行政会议室联合举办了以“六月玛沁书香绽放----悦读等你”为主题的朗读大赛。

  活动在悠扬的轻音乐中拉开了帷幕,伴随着古典韵律,《中国正能量》、《你和我的成长的岁月》、《背影》、《沁园春·雪》、《品读父亲》……一篇篇经典美文,经过选手朗读与演绎,将文章与音乐、文学与艺术完美地融为一体。

  赛场的比赛进行的如火如荼,每个选手都有备而来。选手朗诵时精神饱满,激情澎湃,抑扬顿挫,着实让在场的同学和评委惊叹。活动一次次被推向了高潮,全场不时报以热烈的掌声。多样的形式,不同的风格展现了参赛选手不同的风采,特别是县人社局的拉珍卓玛,她用藏语将一篇高中时期自己创作的文章,富有感情的朗读配上悦耳动听的民族音乐,朗读的别有一番滋味。最受听者喜爱文章奖获得者才旦卓玛的表演更是精彩万分,以一篇《春》让大家瞬间感到春天的绿意盎然,优美的意境,优雅的表演,激情的诵读给现场献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。

  经过紧张激烈角逐,大赛最终分别评出了一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名;优秀参与奖2名,综合印象奖1名,最佳朗读奖2名。

  大赛以朗读活动进一步引导了全县干部群众认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,形成了“我爱读书,爱读好书”的浓厚氛围。

评委打分
自信参赛
灵动主持
颁奖鼓励
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号