站内检索:
 

分享到:

【治国理政新实践·浙江篇】15个重点人才创业团队落户宁波 助力“中国制造2025”

来源: 浙江网络广播电视台    作者:    发布时间: 2017-09-18 21:54    编辑: 崔永焘

  (浙江之声记者高嵩报道)9月17日,15个国家“千人计划”专家及重点人才项目团队签约落户宁波市鄞州区,将助力“中国制造2025”等“国”字号战略。

  国家“千人计划”专家敖海率团队落户鄞州。资料显示,他们开发的“物理不可克隆防伪加密芯片”技术,填补了行业空白,并在国内手机加密通讯和国外铁路安全系统中批量应用。

  作为首个“中国制造2025”试点示范城市,宁波正在打造千亿级集成电路生态产业链,产业规划和创业项目有着高度的契合度。瞄准主流市场,开发第三代身份证等加密芯片产品。

  毕业于浙江大学的高级工程师徐学武,签约进驻宁波保险科技产业园。作为全国唯一的保险创新综试区,宁波正在引进大量保险科技机构和配套企业。徐学武所在的浙江工保公司,就是其中之一,将在建筑保险领域开展第三方风险管理。

  宁波市鄞州区金融办副主任张良平说,如果开展履约保险,用保单来替代保证金,就可以减少企业资本成本的投入。机构就引入保险之后提供综合服务,集聚了浙江大学、清华大学等一批建筑行业里面的专家,专门从事‘保险+’服务。

  这次落户的创业团队,涉及智能制造、金融、文化等多个领域。鄞州作为全国双创示范基地之一,专利申请量、授权量已连续七年位居省内第一。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号