省委常委会部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化
您的位置: 2016专题库 / 两学一做 / 青海动态

分享到:

城东区上好“两学一做”必修课

来源: 西宁晚报    作者: 徐顺凯    发布时间: 2017-09-21 09:41    编辑: 张启杰

  青海新闻网讯 “为人清廉,一世好人”,这是城东区一名干部参观西宁市检察院警示教育基地后,在留言簿上的留言。这也是城东区依托警示教育基地平台,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一个生动注脚。

  今年7月以来,城东区有计划、有步骤、有重点地组织广大党员干部走进西宁市检察院警示教育基地接受警示教育,提高党性修养,增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的针对性和实效性,取得了良好的政治效果和社会效果。

  在警示教育基地,广大党员干部认真聆听讲解员讲解,仔细参观“高瞻远瞩”“政策法规”“廉政风范”“警钟长鸣”“共建成果篇”和“警示教育片”等几个部分的廉政教育内容,切身感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,深刻领悟到反腐倡廉的严峻性和深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的必要性、重要性。

  东区广大党员纷纷表示,警示教育净化了心灵,要认真汲取反面典型的深刻教训,深刻认识党要管党、从严治党的重要性,始终把严守政治纪律和政治规矩挺在前面,自重自省自警自励,慎独慎微慎权慎欲,走好人生每一步。在今后工作与生活中,要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,践行“两个绝对”,发扬干在实处、走在前列的精神,努力在打造绿色发展样板城市上争当排头兵,在幸福西宁建设上有新作为,在和谐东区建设上有新成效,时刻绷紧廉洁自律这根弦,认真学习党章党规,学习习总书记系列重要讲话精神,从思想上筑牢防线,在行动上防微杜渐,做合格共产党员,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号