省委常委会部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化
您的位置: 2016专题库 / 两学一做 / 青海动态

分享到:

天峻推动“两学一做”深入开展

来源: 柴达木日报    作者: 马春香    发布时间: 2017-10-13 16:45    编辑: 朱月琴

  青海新闻网讯 为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,天峻县主动谋划,对症下药,采取“五个一”措施,建立“三本台账”,推动“两学一做”学习教育有效推进。

  “五个一”即:一季度一总结、一季度一检查、一季度一查摆、一季度一督查、一季度一整改。在每季度前,各党支部制定工作计划,结合党员实际分解任务,明确完成期限。在每季度结束前,各支部将工作开展情况总结上报县委“两学一做”学习教育领导小组办公室,确保工作有序推进;各党委在每季度末安排专人重点围绕党支部和党员履职尽责、承诺践诺情况开展检查;各党委(党支部)按季度深入查摆自身存在的问题和不足,广泛开展谈心谈话,设立问题台账;县委五人督导组、县委督察委员会不定期督导检查全县各级党组织“两学一做”学习教育推进情况。对落实不到位的党组织下发整改意见书,建立督办台账,严格落实首办责任制,加强跟踪督办;各党委(党支部)根据查摆出的问题和县委五人督导组、县委督察委员会反馈的意见,建立清单和台账,并对照问题提出整改措施,做到整改一条,勾号一条,归档一条。

  “三本台账”即:《天峻县基层党组织党建工作标准化基础台账》、《天峻县党员领导干部过“双重”组织生活会纪实手册》、《天峻县党员干部联系群众纪实簿》。《基础台账》作为党组织开展党内各项活动痕迹化管理记录,涵盖发展党员、党费收缴管理、“三会一课”等党内活动,《基础台账》规范了党组织党内政治生活,实现了党员学习活动全覆盖;《纪实手册》作为党员领导干部个人开展讲党课和参加民主(组织)生活会的痕迹记录,要求党员领导干部以“双重”身份按时参加党内生活;《纪实簿》作为党员干部服务群众的全程纪实,要求党员干部对服务群众的时间、地点、对象、类别和走访次数、承诺践诺、被服务对象满意度评价、单位领导业绩评审详细规定,促使党员干部走出机关,深入联系服务群众,密切党群干群关系,提升党员干部形象。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号