站内检索:
 

分享到:

快递业务涨涨涨 快递小哥送送送
前三季度青海省快递业务量同比增长50.88%

来源: 西海都市报    作者: 彭娜    发布时间: 2017-11-06 10:37    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 “从9月起,我们的旺季来临了,会一直忙到过年前。”10月26日,青海省圆必通速递有限公司负责人马女士告诉记者,今年该公司业务量保持稳定增长,前三季度数9月生意最好。

  该公司主营圆通快递在我省的业务,进驻我省已有十几年。经过十几年的发展,在我省拥有600多名员工、60个分部,业务范围除果洛藏族自治州外覆盖全省。马女士说,圆通平均每天要派送三四万个包裹、收寄五六千个包裹,在我省快递业中排第三位没问题。

  这仅仅是一家快递公司的业务量。前三季度,全省快递服务企业业务量累计完成1024.80万件,同比增长50.88%;业务收入累计完成27409.35万元,同比增长43.73% 。其中,同城业务量累计完成255.61万件,同比增长241.20%;异地业务量累计完成768.72万件,同比增长27.30%;国际、我国港澳台业务量累计完成0.47万件,同比增长7.68%。

  “1024.80万件”这个数字说明了什么?先来看看2016年的数据,全年快递业务量累计完成1078.6万件,快递业务收入累计完成30040.5万元。毫无疑问,今年我省前三季度的成绩快赶上2016年全年的成绩了。

  从全省分布来看,前三季度,西宁市的快递业务量累计达820.69万件,全省占比为80.08%;其次为海西蒙古族藏族自治州,快递业务量累计75.99万件,占全省比重的7.41%;海东市排在第三位,分别为48.52万件、占比4.72%。

  前三季度中,我省快递业务量成绩最好的是9月,共投递138.54万件,同比增长22.39%;业务收入3725.1万元,同比增长14.81%。

  为何我省快递业务发展如此快速?除与我省电子商务的迅猛发展及人们消费方式不断转变有关外,今年,省政府将快递业发展纳入全省2017年服务业发展工作要点,各市州相继出台当地促进快递业发展政策措施。仅西宁市政府就为快递企业提供70万元快递服务发展专项资金,用于加强快递服务网点建设,完善快递服务体系。

  当前,全省12所高等院校已实现快递全覆盖,规范收投率达100%。“快递下乡”工程持续发力,全省已建有快递网点的乡镇数量达83个,乡镇覆盖率达24%,较去年同期提升14个百分点。目前,全省共建成307个标准化快递网点,并全面启动建制村直接通邮工程,明确建制村直接通邮方式和投递频次等服务标准,计划2017年至2020年按照3比4比2比1的目标,实现2354个建制村全部直接通邮,今年的目标是完成760个建制村直接通邮。

  省邮政管理局不断深化“放管服”改革,快递业务经营许可和普遍服务两项审批业务流程不断优化,时限进一步缩短,效率进一步提高。省邮政管理局网站的快递企业名录显示,截至今年1月22日,我省拥有快递企业44家,这些快递服务机构多集中在西宁市。

  进入第四季度,我省快递业务量又将迎来一次增长高峰。“11月是一年中最忙的时候,我们已经开始备战双十一了,正在抓紧招聘人员、租赁场地、购买车辆,为双十一的工作做准备。”马女士说。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号