站内检索:
 

分享到:

西宁:二十里铺镇两村有了留守困境儿童之家

来源: 西宁晚报    作者: 范生栋    发布时间: 2017-11-06 10:37    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 为了共同“关爱留守困境儿童”,对留守困境儿童给予生活上的救助,使他们茁壮成长,日前,西宁市城北区二十里铺镇孙家寨村和小寨村留守儿童之家挂牌,这标志着该镇关爱留守困境儿童项目正式启动。

  为解决好“留守儿童”特别是“留守困境儿童”问题,根据省民政厅、财政厅《关于2017年度青海省民政部门向社会组织购买社会工作服务和社区便民服务试点实施方案》的文件要求,城北区二十里铺镇、区民政局积极落实为民办实事项目,通过政府购买服务,联合智扬青少年服务中心和青海大学志愿者协会,以孙家寨村和小寨村为试点,开展留守儿童关爱项目,主要针对两村留守、困境儿童开展免费的课业辅导、人际关系调试和行为矫正等服务。

  10月30日,在孙家寨儿童之家,志愿者们帮助该村留守儿童辅导作业,并开展第二课堂活动,在互动游戏环节中,志愿者与孩子们嬉戏玩耍、贴心交流,详细了解他们的生活学习情况,让留守儿童快乐生活成长。志愿者们表示,愿意花更多的时间陪伴这群可爱的孩子,虽然能做的不多,但是陪陪孩子们做做游戏、聊聊天,也会让他们在精神上得到慰藉!

  同时,二十里铺镇党委、镇政府负责人也表示,将密切关注两村留守儿童之家的日常管理运营工作,积累经验,以点带面,逐步扩大留守儿童服务的社会影响力,努力打造全区一流的留守儿童之家服务示范点。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号