省委常委会部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化
您的位置: 2016专题库 / 两学一做 / 青海动态

分享到:

万场党课万人讲 人人争当主讲人

来源: 柴达木日报    作者: 刘金阁    发布时间: 2017-11-07 16:32    编辑: 鲁东(实习)

  青海新闻网讯 为进一步深化“两学一做”学习教育常态化开展,严肃党内政治生活,近日,海西州格尔木市国税局继续开展“万场党课万人讲人人争当主讲人”系列活动,党组书记吴福泉讲授了题为《坚定理想信念筑牢思想防线》专题党课。格尔木市国税局共30余名党员干部参加了此次活动。

  党课从少数党员领导干部理想信念滑坡的反面例子为切入点,以“信念”“信仰”等方面为主线,通过课件动态展示一个个鲜活的事例,剖析了部分党员干部由于自身信仰缺失,道德防线滑坡,不信马列信鬼神,本该勤政为民、心系一方百姓,竟不断上演求神拜佛等荒唐戏码,败坏党风政风,带坏社风民风的产生原因。党课着重强调马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观皆属于无产阶级唯物主义世界观,与封建迷信、唯心主义天然对立。在党课结束时要求大家坚定理想信念,坚持知行合一,常补精神之钙,筑牢思想防线,做一名合格党员。

  通过此次专题党课活动,进一步坚定了格尔木市国税局全体党员干部共产主义信仰,大家纷纷表示,此次党课受益匪浅,将坚决以党课中提到的反面典型为警示,常怀律己之心,常思贪欲之害,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,用共产主义道德原则和规范来处理个人与社会、集体与他人的关系,培养高尚的道德品质,提高党性觉悟,树立清风正气的干部形象。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号