站内检索:
 

分享到:

西宁市推进县区党政领导干部同步审计

来源: 西宁晚报    作者: 小言    发布时间: 2018-01-07 08:18    编辑: 雒婷

  青海新闻网讯 去年以来,西宁市不断改进经济责任审计方式方法,经济责任审计工作整体质量和水平明显提升。

  推进党政领导干部“同步审计”工作,适当安排县区党政主要负责人以及其他党政领导干部“同步审计”,在同一时间段、对同一行政区域或同一部门的党政主要领导干部在任职期间所做决策、管理的主要经济活动、取得的效果以及个人廉政行为进行审计监督,提高审计效率,促进审计监督“全覆盖”。探索经济责任审计“借力”模式,在进一步完善购买专家、社会中介机构服务以及依托《西宁市财政审计业务全覆盖分析平台》的基础上不断拓展成果利用,充分利用市委巡察、市党风廉政建设责任制考核、领导班子和领导干部年度目标考核等结果,以及统计年鉴中经济社会发展数据,以便提高工作效率,保证工作质量。探索和推行经济责任任中审计与其他专业审计相结合的组织方式,按照“两个项目、两个通知、两个报告、同时实施”的“双审”工作方式,将任中审计与预算执行、专项资金以及财政决算等审计有效结合,在保证干部监督部门对领导干部经济责任履行情况任中监督需要的同时,提高了经济责任审计覆盖率。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号