站内检索:
 

分享到:

青海省“就业援助月”专项活动全面启动

来源: 西海都市报    作者: 孟晓敏    发布时间: 2018-01-28 10:58    编辑: 马振龙

  青海新闻网讯 青海省人力资源和社会保障厅、青海省残疾人联合会在全省组织开展“就业援助月”专项活动,首场招聘会于1月27日在省人力资源市场举办。

  当日,来自省内外的80家企业和单位参加此次招聘会,提供用工岗位1000个。招聘岗位涉及行业主要以生产企业、房产建筑公司、商贸公司、酒店服务业为主。岗位类型多样,涵盖了专业技术人员、金融、财务、营销、教育、文秘、技工、普工及生活服务等各类就业岗位。当日,进场求职近千人,签订就业意向协议290人,其中残疾求职者入场百余人,达成就业意向73人。

  今年是我省连续第17年开展“就业援助月”专项活动。活动结合当前我省的就业形式,确定了三类人员做为重点帮扶援助的对象。第一类以大龄失业人员、零就业家庭有劳动能力劳动者等各类传统就业困难人员为主。第二类以残疾登记失业人员为主。第三类主要针对当前去产能结构调整和脱贫攻坚改革任务需要,将符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、农牧区建档立卡贫困劳动力和长期停产停工企业职工等人员纳入到就业帮扶的范围内。

  为组织好此次专项活动,省人力资源社会保障厅协调省残联、省人力资源市场和西宁市有关部门召开协调会,对全省活动进行了安排部署。从元月份到春节前,将采取多种形式联合举办52场招聘会,为残疾登记失业人员和各类就业困难人员送岗位、送政策、送服务、送培训。其中,省级举办8场招聘会,西宁举办7场,海东举办8场,海西举办9场,海南举办3场,海北举办4场,黄南举办5场,玉树举办7场,果洛举办1场。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号