站内检索:
 

分享到:

以供给侧改革为主线保住房民生

来源: 西宁晚报    作者: 张国静    发布时间: 2018-03-06 09:19    编辑: 何继红

  青海新闻网讯 记者从西宁市住房保障和房产管理局中心组学习会议上获悉,今年以来,西宁市将坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,坚持以房地产供给侧结构性改革为主线,统筹推进住房保障稳增长、调结构、惠民生、防风险各项工作。

  会议指出,要准确把握十九大报告中提到的“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”定位,以新使命新担当努力在党建及房产管理工作方面有新作为。在实施棚户区改造方面,提出要全力推进施工进度,确保今年开工12712套、基本建成10000套、竣工入住5000套任务全面完成;在保障房分配运营管理上,要更加完善公共租赁住房建设、回购、运营全生命周期管理工作,加快项目建设、交付进度,全年计划面向社会公开分配2000套,并适时调整公共租赁住房申请条件,提升保障房小区物业服务质量。

  在培育住房租赁市场方面,要以建立租购并举的住房制度为方向,调研租赁市场,摸清市场“底细”,出台实施方案,多种方式促进租赁住房供给,培育多元化的租赁住房主体,推进国有租赁企业建设,建设政府主导的住房租赁和管理服务平台,建立“线上线下”租赁市场,为租赁双方提供畅通的租房渠道和便捷的服务。严格中介机构信用评价,落实中介机构信用档案管理,规范租赁行为、加强市场监管,保护租赁双方合法权益。

  同时,启动“强化物业服务、建设幸福西宁”三年行动计划,开展系列主题活动。推行住宅物业星级服务,开展规范化考核,推进绿色物业管理,全面提升物业服务质量。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号