站内检索:
 

分享到:

重点营运车辆联网联控工作综合排名我省首次跃居全国第一

来源: 西海都市报    作者: 郑思哲    发布时间: 2018-03-06 09:19    编辑: 何继红

  青海新闻网讯 记者从省交通运输厅获悉,通过五个月的专项整治,全省重点营运车辆联网联控工作得到进一步规范,近四个月我省综合考核排名均稳居全国前列,其中今年1月份首次跃居全国第一。

  我省在重点营运车辆联网联控工作当中建立了“定期研判、通报、考核、总结”的动态监督管理制度,根据省级监管平台运行数据及时分析研判系统运行情况,以数据为标准,找准问题,第一时间督促整治解决,有效保障了联网联控工作的顺利开展。

  对重点营运车辆动态监管系统功能实施了升级改造,为保障“两客一危”车辆动态监管(控)开展及联网联控考核工作提供关键技术支撑。对长期停运的1400余辆车予以清理处理,督促运输企业更换300余辆老旧车的车载终端,确保了全省重点营运车辆“应入尽入、入网上线、数据规范”。

  对全省考核排名靠后的4个交通运输局、动态监控主体责任落实不力的11家运输企业、2家运营服务商在全省范围予以通报,对问题突出的8家行业管理部门、11家运输企业和3家运营服务商负责人专项约谈,持续保持了动态监管工作的高压态势。

  我省将进一步加大“两客一危”重点营运车辆动态监管力度,增加动态监管情况抽查频次,推动建立动态监管监控联合惩戒和信用建设机制。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号