站内检索:
 

分享到:

省政协323件提案全部办结

来源: 西宁晚报    作者: 徐顺凯    发布时间: 2017-01-15 13:20    编辑: 包拓业

  青海新闻网讯 省政协十一届四次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,围绕全省经济、政治、文化、社会建设和生态文明建设,通过提案积极履行职能,提交提案410件。经审查,立案323件,立案率为78.8%。截至2016年底,全部提案已经办结。其中,所提建议已经解决或采纳的占26.6%,列入计划解决或拟采纳的占67.2%,留作参考的占6.2%。

  经济建设方面的提案128件。关于把握“一带一路”新机遇打造青海经济升级新版图的提案,承办单位通过“藏毯展”、“清食展”、开通中欧班列等措施,在落实“一带一路”战略工作中充分体现。关于支持民营经济做大做强、民营企业“走出去”的建议,关于加强西宁市菜市场建设的提案,承办单位通过标准化农贸市场和社区平价菜店建设、农超对接和设置早市等措施,缓解市民买菜难和买菜贵问题。

  社会法制方面的提案76件。关于开展地方环保立法工作的提案,主办单位在修订我省《环境保护法》《大气污染防治法》的实施办法时体现。

  教科文卫体方面的提案52件。关于深化中小学教师职称制度改革的提案,由主办单位于2016年7月全面推开了改革工作。关于加强农村食品药品安全管理的提案,省政府在第62次常务会议上专门部署监管和专项治理工作。

  群众生活方面的提案36件。关于精准扶贫的提案,从产业扶贫、异地搬迁到动态管理,在精准扶贫的工作中得到采纳。关于在养老服务中开展医养结合的建议,承办单位在国家批准的西宁、海东市和海南州医养结合示范点试点工作中吸纳。

  生态保护方面的提案23件。关于推进青海省生态文明建设与绿色产业协调发展的提案,通过建设全国生态畜牧业试验区、推进生态工程、源污染治理、有机绿色产品“走出去”等工程落实“生态立省”战略。

  民族宗教方面的提案8件。关于进一步加大寺院基础设施建设力度的提案,相关部门在编制《青海省宗教活动场所基础设施和公共服务设施工程建设规划》时得到体现。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号