站内检索:
 

分享到:

说真话 讲实情 为新青海建设凝心聚力

来源: 西海都市报    作者: 周建萍    发布时间: 2017-01-15 13:20    编辑: 包拓业

  青海新闻网讯 使命神圣,重任在肩。1月14日,省政协十一届五次会议开幕式结束后,政协委员们信心满怀步出会场。大家反响热烈,纷纷表示一定要认真学习会议内容,深刻领会会议精神,抓好贯彻落实,努力发挥政协优势,为新青海建设凝心聚力。

  过去的一年,省政协按照“四个扎扎实实”的重大要求和省委的工作部署认真履行职能,紧扣改革发展大局议政建言,围绕新青海建设凝心聚力,着眼民生改善积极作为,为推进全省各项事业发展贡献了智慧和力量。

  “降低工业企业成本”“促进残疾人就业创业共享小康”“促进农牧区垃圾治理”“做强青海枸杞产业,提升市场竞争力”“提升我省对外开放交流水平”等议题,六次“双月协商座谈会”……充分调动和发挥界别、专委会作用,就三江源国家公园体制试点、加强生态保护与建设、加强盐湖资源开发与利用等问题,从不同层面、不同角度反映问题、研究对策,为破解改革发展难题,助推全省各项事业发展发挥了积极作用。

  委员马成俊在下午的分组讨论上说,过去的一年政协做了很多实际的工作。尤其在注重结合实际学习方面,努力推动政协组织和委员上好“人民大学”“市场大学”“绿色大学”,转变思维方式和工作方法,扩大协商的途径、扩大协商的方法,也给委员们行使职责指明了方向。

  成立10个调研组,为精准脱贫提出对策建议;全年提交提案410件,立案323件,其中大部分提案涉及民生问题……委员那成英表示,今年的报告内容与经济、民生问题紧密相连是这次大会给自己最大的感受。

  与会委员们感到身上担负的责任更加重大,一定要发挥自身优势,立足本职,深入基层了解社情民意,积极参政议政,建言献策,为推进全省各项事业发展贡献智慧和力量。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号