站内检索:
 

分享到:

委员建议: 增开部分支线机场航线

来源: 西海都市报    作者: 郑思哲    发布时间: 2017-01-15 13:20    编辑: 包拓业

  青海新闻网讯 随着我省“一主八辅”机场格局的逐渐形成,选择乘坐飞机出行的群众逐步增加。今年有不少政协委员建议,增开部分地方机场的航班架次。

  省政协委员许振琪认为,茫崖地区花土沟机场自2015年建成投入运营以来,目前只开通了花土沟至敦煌一条航班,且主要服务于青海油田公司石油职工。随着茫崖大力培育发展旅游业,茫崖地区季节性流动人口、旅游人数大幅增加,靠单一的公路运输已无法满足运力需求,也影响了第三产业的健康发展。增开花土沟机场航线,能大大增加物资、人员的运输,将为茫崖地区的经济发展起到助推作用。

  许振琪建议,增开花土沟-德令哈-西宁或者花土沟-格尔木-西宁航线,进一步方便群众出行,推动地区旅游和发展,增强经济发展后劲。

  无独有偶,省政协委员麦丽斯建议德令哈民用机场增开航线。麦丽斯认为,德令哈民用机场作为继西宁机场、格尔木机场、玉树机场之后第四座可供民航飞机起降的青海省内支线机场,自开通德令哈-西宁航线以来,极大地改善了海西相对单一的交通运输体系。德令哈-西宁航线夏秋旺季一票难求,冬春淡季也基本保持客满和较高的上座率。随着一些重大产业项目陆续落地德令哈,外来客商和商务人员日益增多,现有航线运力已无法满足经济发展、交流合作、旅游开发所带来的出行需求。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号