站内检索:
 

分享到:

青海省十二届人大第六次会议隆重开幕 王建军作政府工作报告

来源: 青海日报    作者: 薛军    发布时间: 2017-01-16 09:34    编辑: 李娜

  1月15日上午,代省长王建军在省十二届人大六次会议上作政府工作报告。本报记者 祁国彪 摄

  1月15日上午,省十二届人大六次会议在青海会议中心隆重开幕。图为开幕式现场。本报记者 冶晓刚 张地委 祁国彪 摄

  青海新闻网讯 1月15日上午,青海省第十二届人民代表大会第六次会议在青海会议中心隆重开幕。

  省十二届人大六次会议应到代表391人,实到363人,符合法定人数。

  上午9时整,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  省委书记、大会主席团常务主席王国生主持大会。

  主席团常务主席穆东升、邓本太、苏宁、昂毛、曹文虎、马伟、曹宏、贾应忠在主席台前排就座。

  昨天上午的大会共有三项议程,一是听取代省长王建军作政府工作报告;二是审查青海省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案的报告;三是审查青海省2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告。

  在热烈的掌声中,王建军代表省人民政府向大会作政府工作报告。报告共分三部分:一、2016年工作回顾;二、2017年工作总体安排;三、需要抓好的重点工作任务。

  王建军说,2016年对青海来讲具有里程碑意义。习近平总书记参加十二届全国人大四次会议青海代表团审议,又亲临青海视察指导工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青海工作的高度重视和对青海各族人民的亲切关怀。一年来,我们坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,在省委的坚强领导下,紧紧依靠全省各族人民,扎实推进改革发展稳定各项工作,经济结构持续优化,基础设施持续加强,协调发展持续提升,生态环境持续向好,改革开放持续深化,民生福祉持续增进,全省经济社会发展总体平稳、稳中有进,实现了“十三五”良好开局。在省十二届人大五次会议上向全省人民承诺的民生十件实事已全部兑现,城乡基本养老、医疗、低保等13项民生指标调标任务已全部完成。政府法治建设、机关效能和作风建设取得新进步。

  王建军说,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是决胜全面建成小康社会、推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根、建设富裕文明和谐美丽新青海的关键一年。我们要始终牢记习总书记对青海工作的谆谆嘱托,大力推进“四个扎扎实实”落地落实,努力实现“四个转变”,不断开创全省经济社会发展的新局面。

  王建军强调,今年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央经济工作会议精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持适应把握引领经济发展新常态,牢固树立和贯彻落实新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦“四个扎扎实实”重大要求,持续推进生态文明先行区、循环经济发展先行区、民族团结进步先进区建设,着力深化供给侧结构性改革,着力推动绿色发展,着力深化创新驱动,着力补齐发展短板,着力保障和改善民生,着力严肃党内政治生活,推动决胜全面建成小康社会、建设富裕文明和谐美丽新青海取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王建军强调,要把握好改革发展稳定的平衡点,坚持以改革来推动发展,以发展来维护稳定,以稳定来提供保障,牢牢把握改革发展稳定的主动权。要把握好民生民心民力的结合点,坚持以人民为中心的发展思想,关注民生、顺应民心、体现民力。要把握好生态生产生活的关键点,大力推进生态生产生活联动,提高生产力发展与生态建设的联动效应,促进人与自然和谐相处,努力在保护生态、发展生产、改善生活的实践中,探索走出一条青海绿色崛起之路。

  王建军强调,今年的政府工作要统筹兼顾,协调推进,重点做好七个方面的工作,一是进一步推进改革创新,促进体制机制更加充满活力;二是进一步扩大项目投资,促进支撑保障更加强劲有力;三是进一步强化生态文明,促进绿色发展更加扎实有效;四是进一步统筹城乡区域,促进全域青海整体功能更加协调;五是进一步保障和改善民生,促进社会更加和谐稳定;六是进一步增强内外联动,促进开放合作更加充满生机活力;七是进一步加强自身建设,促进政府工作更加公正务实有为。

  王建军强调,做好今年的政府工作,责任重大,使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,进一步解放思想、进一步真抓实干、进一步奋力追赶,加快推进富裕文明和谐美丽新青海建设,以经济社会发展的优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  大会印发了青海省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案的报告、青海省2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告,提请代表审查。

  在主席台就座的领导还有:白玛、仁青加、多杰热旦、张光荣、马顺清、王晓勇、王晓、公保扎西、李松山、张西明、王予波、胡昌升、李宁、严金海、程丽华、匡湧、高华、韩建华、王黎明、杨逢春、田锦尘、王小青、罗朝阳、鲍义志、仁青安杰、马志伟、马长庆、李选生、张守成、纪仁凤、昂旺索南、董开军、杨雄埃、路光永。

  老同志马福海、桑杰、郭汝琢、刘春耀应邀参加大会并在主席台就座。

  出席省政协十一届五次会议的全体委员列席大会。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号