站内检索:
 

分享到:

两会e闻

来源: 青海日报    作者: 戴美玲    发布时间: 2017-01-16 09:49    编辑: 孔令磊

  @卖蜜柚的:很多年前,青海让外界感到陌生和遥远。2016年省委省政府对基础设施建设力度不断加大,建设不断提速、开放不断加大的青海,越来越让外界熟悉认知、刮目相看。但青海的很多农牧区海拔高条件差,基础设施建设还是相对比较落后,农牧民的收入也不高。全面建成小康,绝不能落下一个地区、一个人。今年两会,期待政府加大政策倾斜力度,完善农牧区的基础设施建设,让农牧民的生活更好。

  @汀木以南:通过去年的努力,我省农牧区道路硬化、饮水安全巩固提升、电网升级改造、村卫生室、文化进村入户等项目的实施,有效改善了农牧民生产生活条件,提升了农牧民生活品质,为高原美丽乡村建设打好了坚实的基础。农牧区是全面建成小康社会不容忽视的一环,2017年,期待打造田园美、村庄美、生活美的高原美丽乡村,让农牧民获得十足的幸福感。

  @鹿角月野兔:2016年,“宽带青海”建设,推进第四代移动通信网络建设,实现“提速降费”,为大家带来了更加迅捷的上网体验,更加方便便捷了信息的获取渠道,共享互联网时代的成果。但是,近年来网络诈骗行为常见,希望今后政府能够加大惩戒力度,期待能有一个清朗的网络环境。

  @麦菲Ophelia:说到昆仑桥、海湖十字等地,司机们不免发怵,因为拥堵是这里的常态。昆仑桥拓宽工程,有效缓解了交通拥堵。“畅通西宁”三年攻坚计划,包括“内网外环”路网建设、公交都市创建、智能交通、静态交通、城市绿道、文明交通建设六大专项行动,将有效缓解城市交通拥堵问题。2017年,期待政府能够进一步完善规划,使道路更加畅通。

  @荏苒的小狮子:每逢周末、节假日,对于没有外出旅游的市民来说,看展览、泡图书馆也是不错的选择。我今年退休后热衷看书学摄影,在省图书馆新馆开馆那天,一早就办了借阅证。一有空闲,我就跟老伴到图书馆看书,或去美术馆看看书法摄影展。今后期待省图书馆、省文化馆、省美术馆能够开放更多权限,为不愿意在人海里“凑热闹”的退休老人提供安静的学习场地。

  @三牛不是牛是犇:近两年,青海藏区卫生基础设施项目规划全部实施完成,行走在我省农牧区,藏区村卫生室、乡镇卫生院是最为瞩目、最时尚的建筑。在宽敞整洁的医疗环境中享受着现代化的就医环境,感受着现代化的医疗设备,体验着更加优质的医疗服务,基层医疗机构已经成为我省藏区群众看病就医的首选场所。今年两会,我期待政府能够持续加大对卫生基础设施建设的投入力度,加快推进卫生与健康事业发展,努力完善公共卫生服务水平。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号