站内检索:
 

分享到:

用心把握平衡点结合点关键点

来源: 西宁晚报    作者: 肖芳    发布时间: 2017-01-16 10:55    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯

  把握好改革发展稳定的平衡点

  改革是动力,发展是目的,稳定是前提,三者是有机联系的整体。我们要坚持以改革来推动发展,以发展来维护稳定,以稳定来提供保障,牢牢把握改革发展稳定的主动权。

  ◆要始终把改革创新贯彻到治青理政的各个环节,不断推进制度创新、科技创新、文化创新以及其他各方面创新。

  ◆要始终坚持以经济建设为中心,遵循经济规律推动科学发展,遵循自然规律推动可持续发展,遵循社会规律推动包容性发展。

  ◆要始终守牢稳定这条底线,持续深化平安法治青海建设,持续深化社会主义核心价值观的宣传践行,持续巩固发展最广泛的爱国统一战线,持续坚持和完善民族区域自治制度,持续开展民族团结进步创建活动。

  把握好民生民心民力的结合点

  民生连着民心,民心凝聚民力。青海发展基础薄弱,贫困人口和贫困地区面积占比都在高位,保障和改善民生是一项事关全局的工作。

  ◆我们必须坚持以人民为中心的发展思想,关注民生、顺应民心、体现民力,既坚持以小财政办大民生,从各族群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,紧盯民生领域新变化新问题,着力补齐基础设施、公共服务等短板;又充分考虑经济社会发展阶段和现实条件,坚持普惠性、保基本、均等化、可持续,合理引导预期,使改革发展成果不断惠及各族群众,让民生民心民力相互促进、相得益彰。

  ◆还要切实增强“四个自信”特别是文化自信,大力弘扬青藏高原精神,团结带领各族群众自力更生、艰苦奋斗,不断激发各族群众用勤劳双手创造美好生活的内生动力,让劳动光荣、创业光荣、奋斗光荣成为时代的主旋律。

  ◆要大力推进生态生产生活联动,全面落实国家主体功能区规划,科学布局生产空间、生活空间、生态空间,把生态文明渗透到群众的日常生产生活全过程,把人们的生产生活活动建立在环境保护和生态改善上,提高生产力发展与生态建设的联动效应,促进人与自然和谐相处,努力在保护生态、发展生产、改善生活的实践中,探索走出一条青海绿色崛起之路。

  把握好生态生产生活的关键点

  生态是人们生产、生活的基本条件,是经济和社会发展的基础。保护生态,人是关键和决定因素。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号