站内检索:
 

分享到:

基层代表热议《政府工作报告》谈得最多的是发展牵挂最多的是民生

来源: 西海都市报    作者: 周建萍 刘雅勤 郑思哲    发布时间: 2017-01-16 10:55    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯

  谈发展、谈民生、察民情的好《报告》

  听了《政府工作报告》,湟中县拦隆口镇卡阳村第一书记、乡趣农业科技有限公司董事长鲍武章激动万分:“谈得最多的是发展,牵挂最多的是民生。《报告》指出,’要着力推动绿色发展、着力·补齐发展短板、着力保障和改善民生’,这为今后我们企业履行社会责任、推动扶贫攻坚工作指明了方向,也坚定了我们在拦隆口镇卡阳村依托资源禀赋,发展乡村旅游业、现代农业和特色畜牧业的信心。《报告》特别提出,’要推进脱贫攻坚,破解民生难点’,让我更加清醒地认识到,作为民营企业负责人,作为组织上选派的第一书记,在打赢脱贫攻坚战、推动城乡协调发展、全面建成小康社会的大局中,我们要把责任扛在肩上。”

  指方向、展未来、描蓝图的好《报告》

  大通回族土族自治县景阳镇上岗冲村的林成龙认为,新的一年各项惠民政策多,能深刻感受到政府转作风、敢作为的责任担当。

  教育是一项重大民生工程,优先发展教育,提高教育现代化水平,对于建设富裕文明和谐美丽新青海具有决定意义。祁连县政府教育督导室主任孔海霞说,《报告》中对教育民生又浓墨重彩地写上一笔,出台了新的举措,如启动学前教育第三期三年行动计划,大力发展现代职业教育,为200所学校配齐配强卫生室等,顺应了全省广大人民群众的所思、所想、所盼,展望未来,描绘蓝图,为做好教育工作指明了前进的方向。

  近民心、暧人心、接地气的好《报告》

  来自玉树藏族自治州的扎西才吉说:“《政府工作报告》既振奋人心又温暧人心。在2016年经济下行压力大的情况下,咱们政府承诺为百姓做的十件民生实事全部做到了。除此之外,我们的政府顺应大家新的期待,今年还会继续做民生十件实事,特别振奋人心。有了政府的鼓励我们的心就是暧的,做事就有了动力。”

  “《政府工作报告》精练、务实、接地气,是一份近民心、接地气的好报告。”分组讨论会上,来自海东市乐都区的人大代表谢冬梅说。

  作为一名来自基层的农牧工作者,谢冬梅很自然地将关注点聚焦在特色现代生态农牧业上。谢冬梅说,今年的《政府工作报告》提出,建好“菜园子”,丰富“菜篮子”,布好“菜摊子”,规范“菜贩子” ,解决农民卖菜难、群众买菜贵问题,确保市场价格稳定。”这是我印象里《政府工作报告》当中首次列入‘菜贩子’管理,这说到了我们种菜人的心里。”

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号