站内检索:
 

分享到:

王国生在参加西宁果洛玉树代表团审议时强调聚焦目标任务 一件一件抓落实

来源: 青海日报    作者: 张海虎    发布时间: 2017-01-17 09:03    编辑: 李娜

  青海新闻网讯 1月16日,省委书记王国生到西宁、果洛、玉树代表团参加审议。

  在西宁代表团,王晓、鲍生莲、许国成、刘浩年、鹿红英、马坚等代表围绕《政府工作报告》,就践行“四个转变”发展思路、改善民生建设幸福西宁、城乡环境综合治理、产业转型升级、提升城市规划管理建设水平、更好发挥社区作用等作了发言。农民代表鲍生莲结合家乡变化畅谈了党的惠民政策给村民带来的实惠,王国生亲切地询问她对建设“幸福西宁”的看法。

  在听取了大家的发言后,王国生充分肯定了过去一年西宁经济社会发展取得的成绩。他强调,做好今年的工作,要深入贯彻落实习总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,积极探索把西宁发展融入国家战略,跳出西宁看西宁,深入落实“四个转变”发展思路。要以更高的标准,理清工作思路,总结经验、提前谋划、尽早行动、彰显特色,全面提升城市规划建设管理、产业发展、民生改善等水平,努力打造高品质城市,发挥辐射带动作用,不断提升各族群众的获得感和幸福指数。

  在果洛州代表团,武玉嶂、白加扎西、吉改、索南多等代表用一组组数据、一个个事实描绘了过去一年果洛的新变化,畅谈了今后发展的新打算。王国生不时插话,向来自基层的吉改、才让卓玛详细询问生态保护、精准扶贫、基础设施、黑土滩治理等情况,与代表们就加快果洛发展进行探讨。

  王国生充分肯定了过去一年果洛州各项工作。他指出,要牢固树立生态保护优先理念,抓住上海对口帮扶果洛、国家公园建设、省上支持果洛加快经济社会发展等重大机遇,以“跳起来摘桃子”的精神,切实把中央决策和省委要求落实到实际行动中去。要树立重在实践、重在行动的工作导向,做好三江源保护这篇大文章,培育壮大特色产业,持续保障和改善民生,扎实推进脱贫攻坚,不断增进民族团结,继续保持良好的精神面貌和工作状态,一个节点一个节点地推动,一件事一件事地抓落实,把“四个扎扎实实”重大要求落实到工作中。

  玉树州代表团讨论气氛活跃、发言踊跃。吴德军、师存武、艾尼阿更、旦布洛周等代表联系玉树实际,就加快青海航空事业发展、加大地方病防治、寺院僧众教育等作了发言。王国生详细询问玉树州培养千名村干部计划的具体做法,称赞他们“三基工作”抓得实。

  王国生充分肯定了过去一年玉树州各项工作取得的成绩。他指出,玉树要紧紧抓住政策和改革机遇,大胆创新体制机制,在生态保护、对外开放、特色产业发展等方面主动融入国家战略,全力抓好三江源国家公园建设,继续推进可可西里申遗工作和环境综合整治,把三江源生态环境保护的重大责任扛在肩上落到实处。要立足生态农牧业、生态文化旅游业和民族特色产业,推进生态生产生活联动,全面打赢脱贫攻坚战,全力补齐教育卫生等短板,持续提高民生水平。要大力弘扬玉树抗震救灾精神,加强民族团结创建工作,提升依法办事和群众工作能力,让各族群众在这片土地上生活得更加幸福。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号