站内检索:
 

分享到:

两会e闻

来源: 青海日报    作者:    发布时间: 2017-01-17 10:57    编辑: 王金秀

  @zyf:城镇化水平继续提高,户籍制度改革深入推进,城乡一体化进程提速升级,县域经济向多极化方向发展;16个美丽城镇、300个高原美丽乡村建设年度任务全面完成,这是去年的成绩;今年,应该推进以人为核心的新型城镇化,全面实行居住证制度,推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖;应该发展特色小城镇,推动门源、民和、互助等三个民族自治县向城区体制转变;加大历史文化名城名镇和传统村落保护;统筹地上地下建设,持续推进海绵城市、地下综合管廊、智慧城市试点,促进城镇生活更加宜人、更加宜业、更加宜居。

  @姈妤ling:2016年城乡发展更趋协调,新建改建农村公路7000公里;农村饮水安全巩固提升工程全面启动,39.4万群众饮水标准显著提高;率先在全国推行城乡居民基本医疗保险省级统筹;完成151个村基层综合性文化服务中心建设;在两会召开之时,我认为推动基础设施、基本公共服务均衡配置,加快城镇道路、垃圾处理、供水供热等基础设施向农牧区延伸,扩大垃圾分类处置覆盖范围是非常有必要的,也应该统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展,实施边远贫困地区、民族地区人才支持计划。

  @茜茜:2016年区域格局不断优化,东部城市群龙头带动作用持续增强,海绵城市、地下综合管廊试点顺利推进;支持海西转型发展40条举措落地见效;环湖、青南地区生态产业加快发展,平安与振兴工程持续推进;优势互补、彰显特色、竞相发展的城乡区域格局正在形成。一年来,老百姓们确实感受到了全省经济社会发展带来的新变化。新的一年新的期盼,对正在召开的“两会”,我们期望出台更好的政策,让老百姓的生活越来越好。

  @雷雨同舟:我是海东市互助土族自治县的一名村民,我在2016年初时申请并拿到营业执照只花了半个小时。以前办执照要到工商、税务、质监局三个部门,一圈跑下来得30多天,现在只要向市场监督管理局综合服务窗口报1套资料就可以了,这对我们这些从田间地头走向城市创业的农民来说,是一个有力的支持。

  @ADORE:作为海西华汇机械化工有限公司的一名员工,我深刻感受到公司以“创新作为引领发展的第一动力”,瞄准新能源、新材料等产业发展的市场“蛋糕”,从单一的化工机械制造框架中抽身,多手发力,从中低端迈向中高端,从地面到天空,创造出新常态下的新优势。全省两会已经召开,我希望在省委省政府的领导下,我们公司面向未来发展能越来越快。(雷欣钰整理)

相关新闻↓
[ 打印 ]
·两会e闻
[01月16日]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号