站内检索:
 

分享到:

两会新风:会风严 内容实

来源: 青海日报    作者: 张多钧    发布时间: 2017-01-19 09:18    编辑: 范晓英

会前签到。记者李娜 黄灵燕 摄

  青海新闻网讯 “嘀”的一声,省政协委员通过安检通道,前方的显示屏上出现了政协委员的信息,安保人员将显示屏上出现的委员照片和本人核查,如发现差别较大,会上前询问。

  这仅仅只是在省政协十一届五次会议分组讨论的西宁宾馆的安检。在青海省会议中心,安检系统更“严”。

  会务处工作人员介绍,这样做,除安全保卫因素外,更是为了严肃大会纪律,防止出现代人开会、代人签到现象。

  会场外,同样有严格的纪律约束,根据中央八项规定和省委省政府21条措施,会议讨论期间一律不许会客,严禁在宾馆住地酗酒、相互请吃、做与会议无关的事。

  会外“严”,会内更“严”。提起今年参会的感觉,董锦花代表感慨道:“会上专门设立了会风监督组,开会前进行签到,开会时不得随意走动、接电话、玩手机、打瞌睡。无论是严格的会场纪律还是高要求的程序规范,都让人感觉到一股严谨的会风扑面而来。”

  会风“严”了,会议的内容也“实”了,代表们发言,都是直奔主题,没有空话,也没有客套话,直接开始讨论,而且汇报工作的少了,摆政绩的少了,更多的是实事求是讲存在问题,寻求解决办法。

  同董锦花有相同感受的还有陈燕珍委员,陈燕珍告诉记者:“今年的委员们思路更活跃了,比如在我们经济组,除了讨论一些经济提案外,还积极在教育、医疗、养老等民生话题上提交提案。”

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号