站内检索:
 

分享到:

我说两会·走出 海南 赚美金

来源: 青海日报    作者: 苏烽    发布时间: 2017-01-19 10:10    编辑: 李娜

  青海新闻网讯 我是海南藏族自治州经济商务和信息化委员会市场运行科科长李培基。2016年1月至11月,海南州实现进出口总额463.7万美元。

  “作为高原欠发达民族地区,近几年,海南州瞄准绿色发展方向,持续加快农牧区水电路和土地整理开发、设施农牧业建设,培育农牧业经营主体,以‘百干帮百企’、‘抓大育小’、‘企业升规’等一系列积极有效的措施,特别是整合组建海南州绿色产业发展园区,促进三次产业共同发力,为全州进出口企业的发展提供了优质的运行环境。”

  “2016年,海南州的畜产品进出口企业紧紧抓住绿色产业发展的优势,揽金155.4万美元。其中像青海民泽龙羊峡生态水养殖公司积极利用高寒绿色生态环境资源和广阔的优质水资源,生产的三文鱼等水产品销往俄罗斯、韩国、荷兰、新加坡、日本、印度尼西亚等国家;布绣嘎玛民族工艺品公司依托海南州独特的民族文化,丰富的藏绣文化资源和深厚的藏绣产业基础,深入挖掘海南藏绣文化内涵和工艺美术价值,在贵南、贵德、共和县设立了12个藏绣生产基地,在北京、上海、深圳、甘肃、五台山、拉萨等地设立了销售部,产品远销美国、法国、尼泊尔。这些成绩,放在几年前我们自己都想不到,但我想,在今后,我们海南人民能享受到更多改革开放带来的红利!”

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号