站内检索:
 

分享到:

基层代表委员风采·田尖参:动员全社会为实现“健康青海”发力

来源: 青海日报    作者: 孙肇明    发布时间: 2017-01-19 10:10    编辑: 李娜

  青海新闻网讯 医疗健康问题一直是民生工作中的重点,省政协委员田尖参作为长期服务于基层的医务工作者,对这一话题尤为关注。提出要动员全社会力量为实现“健康青海”发力。

  如今是海南藏族自治州人民医院院长的田尖参,已经在医务工作岗位上工作了30余年,他说:“在我30多年的从医时间里,尤其是近些年,国家对基层医疗投入是非常大的,对基层专业技术人员的培育、培养各方面的力度也都比较大,还有好多对老百姓特殊疾病免费检查的项目,对疾病的早期发现治疗很有帮助。”

  “今年《政府工作报告》民生方面内容比较多,涉及到老百姓的利益,作为一个基层的医务工作者,我感到非常高兴。尤其是健康青海计划的实施,将使基层医疗卫生水平得到很大提升。”田尖参说。

  田尖参表示,要动员全社会力量为实现“健康青海”发力。

  “青海处在特殊的地理位置和民族地区,健康教育尤为重要,‘健康青海’计划明确,在2030年全面实现‘健康青海’,这就需要动员全社会力量,全民参与,尤其要对基层牧区群众加强卫生培训,将健康知识进一步普及。人才缺乏的短板是基层医院发展的瓶颈,为此要加大人才的培养和引进。同时,基层医务工作者,要把进一步加强基层医院的服务态度和医德医风建设,当成一项长期的工作来抓,加大力度,为健康青海贡献自己的力量。”田尖参说。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号