站内检索:
 

分享到:

基层代表委员风采·黄继成:希望发展之路越走越宽

来源: 青海日报    作者: 刁永萍    发布时间: 2017-01-19 10:10    编辑: 李娜

  青海新闻网讯 作为门源回族自治县县长,黄继成多次参加人代会,他始终认为人大代表应当做好本职工作,在经济和社会发展中发挥模范带头作用。

  近年来,门源县依托区位和资源优势,以发展高原特色农牧业、新型工业和高原生态旅游产业为突破口,培育和扶持特色产业,新增规模养殖场区86处,还培育了蛋鸡、生猪、西门塔尔肉牛、冷水鱼等特色养殖基地多处,通过产业化经营模式,大力发展了高原冷凉蔬菜、经济苗木、中藏药材、蕨麻等特色种植产业,建成了泉口镇“青鲁缘”高原冷凉蔬菜生态产业示范园,通过各种项目带动,实现了产业发展与群众增收“双赢”目标。

  黄继成告诉我们,门源县特色产业的发展离不开人大代表的建议。“这次会议上,聆听了《政府工作报告》后,我认为这是一个振奋人心、凝聚人心的报告,报告充分回应了群众的期盼关切,突出生态、民生、改革等重点关键领域,为我们下一步推进绿色发展,保护生态,改善民生指明了方向,让我们信心倍增。”

  黄继成说,在今后一段时期,门源县将紧紧围绕“稳增长、促改革、调结构、惠民生”这条主线,以全域旅游为先导,按照实施脱贫攻坚、转型升级,工业循环,生态旅游,项目带动五大发展战略,建设小康社会达标区、现代农业发展区、新型工业发展区、全域旅游发展区、城乡融合发展区,到“十三五”末,县域主要经济指标达到全面小康水平,不断开创出繁荣发展、人民幸福新门源的新局面。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号