站内检索:
 

分享到:

德令哈:用“四个转变”提升城市发展水平

来源: 西宁晚报    作者: 芳旭    发布时间: 2017-01-19 10:10    编辑: 李娜

省人大代表、海西州委常委、德令哈市委书记孙立明

  青海新闻网讯 听了王建军代省长的《政府工作报告》,感触特别深,虽然报告篇幅不长,但内容实在,对去年工作进行了一个圆满的总结,也对今年各项重大工作进行了全面部署安排,是习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求在青海贯彻落实的具体体现。

  德令哈市在今年的工作中,将主动融入国家发展战略,努力跳出德令哈、跳出海西,全面融入国际发展的大环境和潮流中,高起点谋划今年的工作部署。按照绿色发展理念,以“绿色、美丽、清正、和谐”定位,在一、二、三产发展和民生领域中,将“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”治青理政新思路贯穿始终,着力提升群众的幸福感。

  一产:立足柴达木特色资源,加大红、黑枸杞产业发展,加强品牌建设,做大“有机”文章。推进红、黑枸杞有机品牌认证和推广,开发白刺等多种沙生植物资源,整合多项生物产业。在畜产品生产上,加强生态循环发展,引导柴达木羊绒等农畜品从最初的粗加工生产向生态生产生活良性循环方向发展。

  二产:工业发展是根基,今后仍然在工业发展上下大力气,在新能源、新材料、装备制造业、生物开发等领域加大技术力量和资金投入。新能源上,利用得天独厚的新能源资源,大力发展新能源光电产业,与德国联手推进太阳能示范应用工程;新材料上,立足于特色盐湖资源,开发镁、钾、锂电池等新材料产业,做大做强产业园区;装备制造业上,围绕海西各大优势产业,加大产业投入,不断延伸优势产业链条;在生物开发上,加大科技投入,拓宽生物开发领域,做大特色生物深加工。

  三产:不断提升旅游业发展,着力在“两湖一址”景观上做文章,打造出有影响力的旅游目的地。利用现有的资源,打造柯鲁柯农垦文化风情小镇,恢复当年农垦文化和农垦风情,吸引更多游客旅游。在民生方面,持续加大城市建设步伐,加大棚户区、城中区改造,不断提升医疗、教育水平,加强杭州市对口支援工作,持续做好医疗和教育工作,让更多群众享受到红利,不断提升群众的获得感和幸福感。

  

省人大代表、海西州德令哈市长李春生

  听了代省长王建军所作的《政府工作报告》,感到2016年省政府工作可圈可点,亮点纷呈,成绩斐然,安排今年工作实事求是,符合全省发展实际,充分体现了“五位一体”总体布局和“四个全面”的战略布局,通篇贯穿着“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”治青理政新思路,报告部署的七个方面为我们做好各项工作规划了宏伟蓝图。

  为落实好这些任务,结合德令哈市实际,我们要坚持不懈地推进产业发展,尤其在新能源、新材料、装备制造、特色生物产业发展上实现新突破;用现代理念推进农牧业发展,走种植养殖业精深加工路子,提升农牧业附加值,提高农牧业综合效益,实现生态生产生活良性循环的目标;依托对外开放,推动旅游产业实现实质性突破,加强景区景点建设,开发好旅游产品,努力把旅游业培育成德令哈市新的经济增长点。

  要坚定不移地推进城市建设,高起点规划、高起点建设,坚持拆建并举,做好“水”和“绿”两篇文章。实施好地下综合管廊、海绵城市、智慧城市、新能源现代有轨电车等重大项目,在产城融合发展上实现新突破。要坚定不移地推进生态保护建设,实施好城乡绿化、三北防护林等重点工程,抓好生态环境综合整治,推动实施柴达木荒漠化治理等项目,落实好大气、水、土壤污染防治措施和节能减排目标,实现在“保护中发展、发展中保护”。要坚定不移地推进民生持续改善,坚持发展为了人民,发展成果让人民共享。继续抓好关系人民群众福祉的文化、教育、医疗、就业、社会保障工作。持续办好特色班、医疗专科,抓好精准脱贫巩固提升,解决好贫困边缘户问题,确保精准扶贫不落下一户一人。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号