站内检索:
 

分享到:

人大代表审议省人大常委会工作报告

来源: 青海日报    作者: 赵静    发布时间: 2017-01-19 10:30    编辑: 李娜

  青海新闻网讯 1月18日,省人大代表分团审议省人大常委会工作报告。代表们一致认为,报告重点突出、措施有力,体现了坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,体现了注重实效、服务发展的工作导向,充分体现了省人大常委会务实亲民、深入扎实的工作作风,报告总结成绩实事求是、客观全面,安排工作思路清晰、措施有力,求真务实。

  审议中,代表们认为,2016年,省人大常委会注重发挥党组作用,加强换届选举指导,推进改革法治工作。发挥立法的引领和推动作用,赋予设区的市和自治州地方立法权,推进科学立法民主立法。促进转型升级,推动民生改革,维护和谐稳定,创新方式方法。“两室一平台”建设进一步加快,议案建议办理力度进一步加大,联系代表和群众工作进一步加强。

  代表们在审议时建议,要进一步加强对基层人大代表的培训教育,全面提升各级人大代表队伍素质,使人大代表真正发挥职权,发挥人民代表为人民的使命职责。各级地方人大要加强交流,省级人大要加强对县区、乡镇两级人大的指导帮助,使市区县、乡镇人大的相关工作更好地开展。

  审议中,代表们表示,要充分发挥人大代表的作用,在扎扎实实推进经济持续健康发展上奋发有为,在扎扎实实推进生态环境保护上乘势而为,在扎扎实实保障和改善民生、加强社会治理上主动作为,在扎扎实实加强和规范党内政治生活上担当勇为,为富裕文明和谐美丽新青海建设作出积极贡献。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号