站内检索:
 

分享到:

我为青海发展建言·打造青海精神高地

来源: 青海日报    作者: 张多钧 黄瑾辰    发布时间: 2017-01-19 10:30    编辑: 李娜

  卓玛措省人大代表、海南藏族自治州同德县河北乡下知迈村妇联主任打造青海精神高地,特别需要尕布龙那样的精神。青海条件差,没有尕布龙那样的精神,就吃不了苦,战胜不了困难,做事情就容易半途而废。特别是现在,全省各地都在努力奔小康,这个过程中,需要精神的支撑,才能做好工作,实现目标。

  索南永吉省人大代表、玉树藏族自治州治多县兽医站副站长青海地处青藏高原,海拔高,自然条件差,特别是一些四类、五类地区,条件更是艰苦。解放以来,一批又一批党员干部在这些地方努力工作,为人民群众服务,这样的精神是一笔宝贵的财富,打造精神高地,要继承和发扬这些精神,铭记在高原上奉献过的人们。

  斯琴省人大代表、海西蒙古族藏族自治州格尔木市郭勒木德镇阿拉尔村村民打造青海精神高地,要注意培养人们对家乡的热爱,不仅要爱小家,也要爱大家。只有爱家乡,才有动力把青海建设好。具体到一个村来说,村民不仅要通过勤劳致富搞好自己的小家,也要爱护村子的环境、关心村子的发展。

  王明瑗省政协委员、青海桥头铝电有限公司技术员观看了话剧《草原之子》,感触很深,一位省级领导干部坚持不懈地带头搞南北山绿化,奉献了生命最后的能量,这种精神正是我省打造精神高地要不断传承的精神。打造青海的精神高地,就要学习“尕布龙精神”,学习尕布龙手握重权不谋私利、全心全意为人民服务的精神。

  马永珍省政协委员、大通回族土族自治县原统战部部长打造青海精神高地,要不断深入开展五星级文明户创建工作,通过典型带动,促进生态环境治理,树立民族团结一家亲的理念,要宣传好“尕布龙精神”、玉树抗震救灾精神及青藏高原精神,将精神化为今后工作的动力,建设富裕文明和谐新青海。

  李宁生省政协委员、青海同一律师事务所律师打造青海精神高地,要不断树立法治意识,抓好城市精神文明创建,以城带乡、城乡共建,打造城乡一体的社会主义核心价值观、法治观,弘扬社会正能量,宣传报道青海大地上涌现出的好人好事。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号