站内检索:
 

分享到:

两会新风·理想信念教育进两会

来源: 青海日报    作者: 黄瑾辰    发布时间: 2017-01-19 10:28    编辑: 李娜

  青海新闻网讯 今年两会期间,连续三天,一出话剧,成为了大家热议的内容。这是过去从未有过的现象。

  两会是严肃的大会,对代表、委员们会下的活动做出了严格规定,其意就是为了让大家集中精力开好两会。在这样的背景下,大家怎么还有时间去看话剧呢?这又是一场什么样的话剧,让代表、委员为之动容、深思?

  这不是一出普通的话剧,而是一本特殊的“活教材”。这出名为《草原之子》的话剧,演的是尕布龙同志的事迹,表现的是他对党和人民的无限忠诚和一心为民的公仆情怀。两会期间,观看这样一场话剧,无疑是一场特殊的学习会,为教育引导广大党员干部坚定崇高的理想信念提供了生动教材。

  这也是多年来,我省首次在两会期间以这种形式对党员干部开展理想信念教育,而且,受教育的并不限于代表、委员,还包括省垣的广大党员干部。其实,《草原之子》之前已在青海演出过,这次再进两会,为的是贯彻落实中央全面从严治党要求,通过典型模范的召唤引领,让广大党员干部进一步树立以人民为中心的发展思想。

  当前,青海正在建设自然上和政治上的两个“绿水青山”,在建设政治生态的过程中,榜样的力量,往往比一味地说教更教育人、更鼓舞人。海东市互助土族自治县南门峡镇党委书记蔡秀萍既是一名基层干部,也是省人大代表。观看话剧两天后,内心的震撼依然难以平复。她说,两会期间的这场特殊的学习会,很及时,也很受触动,心中有了榜样,让自己对基层工作有了更深的理解,对工作怎么干、用什么态度干有了更明确的认识。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号