站内检索:
 

分享到:

记者看两会·实践树就足足的信心

来源: 青海日报    作者: 李彩芸    发布时间: 2017-01-19 10:30    编辑: 李娜

  青海新闻网讯 谈到《政府工作报告》, “最大的感受是务实不务虚,最深的印象是抢抓机遇,迎接挑战,成果满满。”谈到精神状态,“看成绩,望未来,我们从没有感觉到像现在这样信心这么足。”

  这就是代表委员的心声,这就是充满信心的两会。

  足足的信心来自哪里?来自党中央的关爱,来自习近平总书记提出的“四个扎扎实实”重大要求,来自省委提出的“四个转变”治青理政新思路。“四个扎扎实实”重大要求鲜明指出了我省在全国发展大局中的战略定位,深刻阐述了事关我省全局和长远发展的重大问题,明确提出了当前和今后一个时期我省的发展方向和工作重点;“四个转变”治青理政新思路彰显着省委省政府准确研判形势、科学趋利避害的的集体智慧,彰显着青海各族人民图发展、求突破、谋幸福的坚定决心和顽强斗志。

  足足的信心来自哪里?来自重大的政策机遇,来自明显的后发优势,来自较好的发展基础。我们看到,尽管我省经济总量小,但各类资源丰富,在生态上具有不可替代性、不可复制性,生态发展前景广阔;我们看到,虽然我省人口较少,多民族聚居,但各民族团结友爱,民族地区繁荣发展……只要我们持续推进生态文明先行区建设,把生态这篇大文章做足、做好,潜在的生态价值一定会变成现实的发展优势;只要我们持续推进循环经济发展先行区建设,以绿色循环低碳为主攻方向,就能实现经济提质增效升级;只要我们继续深入推进民族团结进步先进区建设,抓住国家支持民族地区发展的政策机遇,因势利导,发挥优势,就能实现各民族共同团结进步、共同繁荣发展。

  明确方向、洞察优劣,落实责任、坚定信心,“跳起来摘桃子”,开拓新空间,实现新发展,用“四个转变”治青理政新思路推动落实“四个扎扎实实”重大要求落地生根、开花结果。这是青海人已有的信心,也是青海发展必须的信心。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号