站内检索:
 

分享到:

我说两会·“我对 脱贫攻坚 信心十足”

来源: 青海日报    作者: 苏烽    发布时间: 2017-01-20 11:16    编辑: 童洋(实习)

  青海新闻网讯 我是海南藏族自治州共和县切吉乡祁加村的“第一书记”才项,说实话刚到这儿驻村时,自己并没有那么大的信心,可利用草场(耕地)少、经济来源单一、因病致贫等因素一直困扰着祁加村的发展,但令人欣喜的是祁加村在国家各项脱贫政策的扶持下,发生了巨大变化,再加上有个强有力的“村两委”班子,这让我面对艰巨的脱贫攻坚任务信心十足。

  位于切吉乡西南25公路处的祁加村,全村185户670人,其中建档立卡贫困人口93户297人,是个贫困村。2016年9月成立了第一家村级牛羊养殖合作社,经过和村“两委”班子成员商议,我们决定首先让93户贫困户入股,争取他们脱贫,将来再扩大发展。目前,祁加村两家牛羊养殖合作社已建成运行,预计养殖规模可达1000多头牛、近4万余只羊。

  此外,在县水利部门的帮助下,一条22公里长的自来水管道不久后将铺设完工通水,这将解决祁加村的人畜饮水、退耕还林、耕地用水。

  看着村党员活动中心旁一排排还未完工的砖混结构瓦房,村党支部书记桑克加开心地说,这些房子都是去年高原美丽乡村项目中开始修建的,像这样的砖混结构瓦房共有185套,目前已建成93户,今年8月份93户村民就可以入住最少80平方米的新家了。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号