站内检索:
 

分享到:

会外看会·民生福祉持续增进 各族群众的幸福感不断增强

来源: 青海日报    作者: 魏爽    发布时间: 2017-01-20 11:16    编辑: 童洋(实习)

  青海新闻网讯 “脱贫攻坚首战告捷,就业形势保持稳定,社会事业加快发展,公共安全水平巩固提升,物价涨幅得到有效控制……2016年是青海民生稳步发展的一年,省委省政府把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,发出‘民生大礼包’,成为了老百姓获得实惠最多的一年。”青海民族大学教授、博士、硕士生导师贾伟说。

  作为长期从事民族社会学和民族问题研究的高校教师,贾伟认为,去年以来,省委省政府坚持“小财政办大民生”的理念不动摇,全力保障和改善民生,看得见、摸得着的实惠越来越多,各族群众的获得感与日俱增。省政府向全省人民承诺的民生十件实事已全部兑现,城乡基本养老、医疗、低保等13项民生指标调标任务已全部完成。2016年,我省的脱贫攻坚取得了阶段性成果,难点变成了亮点,一连串的成绩实实在在。民生是共享发展的目的,可以为推动社会经济转型提供物质保障基础,为社会发展变革兜底。

  贾伟表示,民生连着民心,抓民生就要抓住人民最关心最直接最现实的利益。今年的《政府工作报告》提出,“进一步保障和改善民生,促进社会更加和谐稳定”,将“把握好民生民心民力的结合点”,作为做好今年政府工作需要用心把握的三个方面之一,提出从各族群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,紧盯民生领域新变化新问题,着力补齐基础设施、公共服务等短板,并承诺今年将继续办好民生十件实事,进一步保障和改善民生。这表明了在新的一年里,青海民生的投入力度会不断加强,民生工作必将稳中有升。我们相信随着这些民生实事的办成、办好,会进一步提升各族人民群众的幸福指数。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号