站内检索:
 

分享到:

两会e闻

来源: 青海日报    作者: 戴美玲    发布时间: 2017-01-20 11:16    编辑: 童洋(实习)

  @摩诘的忧伤:“民以食为天,食以安为先”,食品安全与每个人都息息相关。身兼人民群众“舌尖上安全”的守门人,政府职能部门保障食品安全任重道远。希望2017年能够加大对食品安全的监管和投入力度,研究制定食品安全工作问责办法,同时,期待积极发展高原特色有机农牧业,形成合理、规范、更有保障的农畜产品供给体系,让群众吃得更健康更安全。

  @驴儿兜兜:从“最难就业季”到“更难就业季”,这两年,大学生就业是个绕不开的民生话题。和其他省份比起来,青海的经济总量相对较小,相应的职位供求也比较少。所以,公务员考录、事业单位招聘,一直是社会各界关注的热点。期待相关部门能形成合力以多元化的渠道解决就业难的问题。

  @心上欢颜:住房是牵动每一个家庭得以安居乐业的重要事情。今年《政府工作报告》指出,2016年我省开工建设棚户区改造8.06万套(户),货币化安置比例为21.97%。期待在新的一年,政府相关职能部门能够采取有效措施,引导各地转变棚改安置观念和方式,通过网站、房交会、现场巡展、组织居民免费看房等有效措施,实现供需双方信息互通。

  @Better me:今年要开工建设西成铁路、破解西宁城市轨道交通1号线建前难题。交通改善,世界变“小”。2017年,青海省将与周边省份协同争取国家重大工程布局,实施好格库铁路、格敦铁路、新青川大通道公路等骨干项目,开工西宁至成都铁路,开通西宁至西安高铁,形成更为便捷的开放发展运输通道。放飞梦想,2017年在路上,希望新的一年背起行囊,来一场说走就走的旅行梦想能够成真。

  @梦里不知身是客:去年,我省在“互联网+”领域进行了一些有益的探索,物联网、软件开发、光伏领域取得了显著成效。今年期待“互联网+”能有进一步的尝试和发展,在医药、社会保障、交通运输、食品安全等民生领域全面涉及“互联网+”行动,继续在网络空间持续稳定地听到政府发出的“民生声音”,加速互联网与民生服务的融合,是现在和未来政府部门要做的事。

  @胡努比-多多:近年来,省委省政府将深化医改作为打造健康青海、增进人民福祉的重大民生工程,创新思路、先行先试,改革探索医改“青海模式”,让群众真正享受到改革发展带来的红利。希望2017年能够继续加大对基层医疗基础设施建设的投入力度,让基层的各族群众看病难、看病贵、看病远、因病返贫的现状得到解决,让健康成为每一个人的标配。

相关新闻↓
[ 打印 ]
·两会e闻
[01月19日]
·两会e闻
[01月17日]
·两会e闻
[01月16日]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号