站内检索:
 

分享到:

基层代表委员风采·韩梅:补短板,继续加强民生 改善“软实力”

来源: 青海日报    作者: 孙肇明    发布时间: 2017-01-20 11:16    编辑: 童洋(实习)

  青海新闻网讯 2016年,我省民生福祉持续增进。下一步,如何继续围绕民生做文章?省政协委员韩梅说,应该继续补短板,加强民生改善的“软实力”。

  韩梅在黄南藏族自治州尖扎县工作多年,深知百姓疾苦,对改善民生问题格外关注。韩梅表示,过去一年,全省上下将持续改善民生作为一项重大战略来抓,为群众安居乐业,社会稳定向好,做出了积极贡献。在教育、医疗、卫生、基础设施等方面为基层群众带来了生活质量的大飞跃,而且各地民族团结氛围特别好。

  “在我们当地,各民族在举行各自民族的民俗活动都会邀请其他民族一起参与,这就是民族团结、关系和睦最好的体现。”韩梅举例说。

  “去年我省的基层民生已经得到了很大的改善,可以说,各方面硬件设施是变化最大的,下一步,我们应该加强‘软实力’的提升,包括人才培养、人才引进、以及增加服务业态等方面。比如:随着医改工作的进行,基层群众就医得到很大改善,但医疗机构人员短缺明显,已无法适应新形势下的就医和公共卫生服务需求,应该用增加编制、创新人才引进等方式进行改善。再比如:随着城镇建设力度的不断加大,在基础设施不断更新的同时,配套服务业就略显不足,与快速发展的城市服务业相比,城镇服务业就显得‘短板’更短、‘软件’更软,应该将城镇服务业作为重点,加大投入,以政府主导、政府购买服务等措施,以整合项目资金与整合政策措施并举,大力发展城镇服务业。总之要围绕民生的方方面面,在‘软实力’上下功夫,内外兼修,持续改善民生,增加更多的民生福祉。”

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号