站内检索:
 

分享到:

基层代表委员风采·娜仁斯:希望牧民生活水平得到进一步提高

来源: 青海日报    作者: 刁永萍    发布时间: 2017-01-20 11:16    编辑: 童洋(实习)

  青海新闻网讯 娜仁斯,省十二届人大代表,海西蒙古族藏族自治州德令哈市蓄集乡贡艾里沟村牧民。

  初见娜仁斯,一身华丽的蒙古族妇女装束,高挑的身材,没有过多的修饰,只有她那双眼睛和微微上扬的嘴角透露出来的坚定和执着。

  当选省人大代表后,她总是与其他村委委员一起沟通、交流,了解老百姓的困难和需求,由于她本人热情、勤恳,老百姓都喜欢她。在被选为省十二届人大代表之前,她是德令哈市第七届人大代表。“我是牧民们选出的代表,就要实实在在地替牧民说话!”这是她在接受媒体采访时说的一句话,也是她当代表五年来履行职责的最好见证。

  贡艾里沟村是纯牧业村,生产方式以自然游牧为主。因牧区地广人稀,加上换季放牧的需要,每户牧户至少有两个定居场所,在不同季牧场之间,牧户少则相隔十几公里,多则几十公里,在这种情况下,用水、用电是一大难题。对于这个问题,她积极向上级部门申请。现在,牧民所在的夏季草场河流内,已埋上管道,每户都有自己的水管。

  当然,作为人大代表,娜仁斯为民代言、履行职责的故事还有很多。为了展现牧民风采,她同其他干部多次组织开展歌舞、篮球、拔河、跳棋等文体活动,以各种节日为契机,为妇女儿童送去节日的祝福。她还建议加大海西州牛羊肉品牌建设力度,让牧民有更稳定的收入。

  五年来,她积累了很多经验。她说,如果下一届还能当选为省人大代表,她将更好地履行职责,即使当不上,也会继续关注牧民的生产生活及牧区生态保护等问题。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号