站内检索:
 

分享到:

两会新风·带头打造政治好生态

来源: 青海日报    作者: 黄瑾辰    发布时间: 2017-01-20 11:17    编辑: 童洋(实习)

  青海新闻网讯 备受全省各族人民关注的“两会”已接近尾声。连日来,随着一条条令人振奋、鼓舞人心的消息从会场传遍全省大地,清新的会风、文风、作风也随之传开,在新一年,为全省打造政治上的“绿水青山”开了个好头。

  从《政府工作报告》到会场发言,摆事实、谈发展,聚焦“四个转变”,聚焦“四个扎扎实实”重大要求,讲问题直奔主题。人大会议会务册第一次把纪律列在最前面,政协会议首次设立会风监督组。严与实,纪律与担当,成为“两会”主基调。

  贴近基层,也是今年“两会”的一大特点。在新闻发布会上,西宁市湟中县拦隆口镇卡阳村第一书记鲍武章这个“小官儿”也登上了发布会的“大舞台”,用朴实的语言为大家带来了基层的心声。会场的发言中,“基层”一词被高频率提及,“注重基层卫生防疫工作”、“加大农牧民技能培训力度”……来自基层、关注基层,让“两会”有了接地气的“基层味儿”。

  会务上和接待上,今年“两会”过紧日子、能省则省。往年,人大会议的秘书处,每个小组基本都有车,而今年,只有一个组配了车,其余小组均不配车,进一步减少了公车的使用。会议配发的文件袋,往年工作人员每人都有一个,会后还有剩余,而今年只保证代表人手一个,工作人员不再保证,谁有事谁用。宾馆里,打长途电话需要自己付费,也没有安排宵夜等加餐。

  风清气正、务实担当。这样的会风,得到了与会代表委员和社会各界的一致好评。“两会”会风往往是政治风气的缩影,在新年里感受到这样的新风,我们有理由相信,2017年,我省各项事业,必将取得令人欣喜的成绩。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号