站内检索:
 

分享到:

省垣及中央驻青媒体全力做好两会新闻发布会宣传报道

来源: 青海日报    作者: 张蕴 孙海玲 李娜 黄灵燕    发布时间: 2017-01-20 11:16    编辑: 童洋(实习)

认真记录

  青海新闻网讯 为优质高效完成今年“两会”举行的两场新闻发布会报道工作,青海日报、西海都市报等省垣媒体及中央驻青媒体运用官方微信微博等新媒体平台,第一时间以视频、图文等载体多角度、立体式播报发布会实况,发布会次日在重要版面刊发消息、特写,同时开辟2到4个整版刊发10位新闻发言人的发布实录,在发布会中会后都形成了持续的宣传声势。为省委、省政府与百姓之间搭建了传递改革成果、顺应民生期盼的桥梁。

  据悉,两场新闻发布会呈现出“三多一快”的新特点。即参与记者多,两场新闻发布会累积到场记者人数近200人次,为历届之最;媒体种类多,10家中央媒体、10家省内媒体、8家网络媒体和新媒体参加了新闻发布会;报道数量多,平面媒体不惜版面、电视媒体不惜时间、新媒体持续推送,形成了大量优秀的报道;发布速度快,新闻报道大量运用了网络、掌上直播等即时发布形式,使读者第一时间了解到新闻发布会实况,引起了百姓的极大关注与互动。

  青海日报发挥全媒体资源优势,利用平面媒体整版报道、“青报新媒”“美丽青海”微信公众号掌上实时直播与图文推送等形式,全方位、立体呈现新闻发布会带来的“民生大礼包”。新闻发布会召开次日,在重要版面及时刊发动态消息,以及《坚持“四个转变”发展思路不动摇》《坚持以人民为中心的发展思想》四个整版新闻发布会现场实录,既回顾了青海经济社会发展方方面面的成就,又描绘出“十三五”时期围绕“四个转变”治青理政新思路,奋力打造富裕文明和谐美丽新青海的规划图景。新闻发布会现场特写《今年的发布会新、实、有干货》《“小官儿”登上新闻发布“大舞台”》,凸显了“人民的两会”重大主题,将新闻发布会“干货”和呈现出的亮点淋漓展现。

  同时,青海日报官方微信公众号“青报新媒”策划发布了《权威发布!人代会首次新闻发布会汇聚民生问题,干货全在这里》《两会“朋友圈”!我省人代会二次新闻发布会热词都有啥》,“美丽青海”策划发布《卡阳、红了》《你的事,这个会上说了没》等图文新闻,第一时间向广大受众传递了新闻发布会的信息。

  青海广播电视台运用声光画为一体的优势,多角度拍摄新闻发布会实况,在青海新闻联播的重要时段播出。青海藏文报、西海都市报、青海法制报、西宁晚报、西宁广播电视台等省垣媒体也全方位矩阵报道了两场新闻发布会情况。青海新闻网展开“两会”专题报道图文直播,两次发布会原创报道了图片,文字,语音,视频稿件多篇,省内外所有媒体关于发布会的稿件均集纳转载。

  人民网青海频道、新华网青海频道充分发挥全媒体报道形式,运用网络媒体优势,拓宽新媒体表现手法。对两场发布会在PC端和手机端进行了实时直播,直播页面通过人民网总网两会专题、人民网青海频道首页及两会专题进行PC端的传播,新华网青海频道还制作发布一条H5轻应用《青海省两会@你赶紧去群,送福利啦!》,通过图表新闻的形式,用大数据的分析方法解读两会新闻发布会,解读各部门、各地区、各项政策的落实情况和工作成果。

  

   

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号