站内检索:
 

分享到:

会场面对面:精神是动力 思路是方向——访省政协委员、 省地税局副局长侯涛

来源: 青海日报    作者: 孙海玲    发布时间: 2017-01-21 11:51    编辑: 朱月琴

  青海新闻网讯 “尕布龙同志不愧是我们青海人民的骄傲,是各族人民群众心中一座不朽的精神丰碑。尕布龙同志先进事迹报告会如一股清新之风,涤荡着党员干部们的心灵,凝聚起强大精神力量,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供了精神支撑。”

  1月17日,采访省政协委员、省地税局副局长侯涛的时候,正是反映尕布龙先进事迹的话剧《草原之子》上演的第二天,他激动地说,尕布龙用实际行动诠释了“四个转变”新思路的内涵所在,我们应该在海北藏族自治州或者西宁建立一个尕布龙纪念馆,用实体展馆纪念他,鞭策后人。

  精神是向前向上的动力,思路是建设的方向。

  侯涛认为,青海地域辽阔、气候独特,连绵起伏的高高众山、波清流激的滔滔江河、明如光镜的星星湖泊、辽阔无垠的草原,旅游资源丰富而独特;三江之源、中华水塔,生态地位十分重要,而且生态价值无限;矿产资源丰富、可再生能源得天独厚、生物资源无可比拟、特色文化积淀深厚。

  建设富裕文明和谐美丽新青海,关键在于跳出青海看青海,面向未来看青海,我们拥有无比的后发优势和强大基础,改革开放以来在西部大开发、美丽中国、东西部扶贫协作等政策的催进下,在主动融入国家“一带一路”建设的进程中,青海的综合实力大幅提升、基础设施建设实现跨越、经济结构不断优化、生态文明建设成效显现,各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,青海精神高地引领风气之先……这一切都是我们发展的本钱、竞争的资本、进步的支撑。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号