站内检索:
 

分享到:

记者看两会:融入国家战略乘风远航

来源: 青海日报    作者: 花木嵯    发布时间: 2017-01-21 11:49    编辑: 朱月琴

  开通中欧班列、三江源国家公园体制试点全面展开、供给侧结构性改革初见成效……说起2016年青海的成绩单,参加全省“两会”的代表和委员纷纷感慨,青海融入国家发展战略的程度从来没有这么深。

  过去一年,我省认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在青海考察时提出的“四个扎扎实实”重大要求,以生态保护优先理念协调推进经济社会发展,坚持生态保护与制度建设同抓,工程治理与自然修复并重,三江源国家公园体制试点全面展开。

  我省紧抓“一带一路”建设机遇,主动融入丝绸之路经济带建设,曹家堡保税物流中心封关运营,中欧班列顺利开通,藏毯、枸杞等极具青海特色的高原特产,借助这一向西开放的窗口走向世界。

  我省正式启动绿色能源示范省建设,清洁能源首度跨省消纳;盐湖资源的开发利用上升为国家战略,青海努力打造升级版的循环经济产业园;深入推进各领域供给侧结构性改革,以“改革”为“先手棋”,全面落实“三去一降一补”。

  开展工作需要平台,融入国家战略,才能站得高、看得远,行得稳。

  当前,“一带一路”、长江经济带、美丽中国、国家总体安全等重大战略正在实施,《西部大开发“十三五”规划》等一系列中长期战略规划陆续出台。“四个转变”新思路指明了当前及今后一个时期的工作方向及着力点。在全国大局中去谋划发展,立足青海实际,突出特色优势和比较优势,找准结合点,在推动和服务国家发展的同时,实现稳中求进、稳中向好,将是以“四个转变”新思路推动落实“四个扎扎实实”重大要求在青海落地生根,融入国家战略乘风远航的新实践。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号