站内检索:
 

分享到:

省十二届人大六次会议胜利闭幕 王国生当选省人大常委会主任 王建军当选省长

来源: 青海日报    作者: 薛军    发布时间: 2017-01-21 11:58    编辑: 朱月琴

  1月20日,省十二届人大六次会议圆满完成各项议程在省会议中心胜利闭幕。记者 冶晓刚 祁国彪 张地委 摄

  青海新闻网讯 1月20日,省十二届人大六次会议圆满完成各项议程,在青海会议中心胜利闭幕。

  会议应到代表391人,实到代表371人,符合法定人数。

  主席团常务主席王国生、穆东升、邓本太、苏宁、昂毛、曹文虎、马伟、曹宏、贾应忠在主席台前排就座。

  王建军、仁青加、多杰热旦、张光荣、马顺清、王晓勇、王晓、李松山、张西明、王予波、胡昌升在主席台就座。

  穆东升主持闭幕大会。

  会议表决通过了关于接受张光荣辞去省人民政府副省长职务请求的决定草案,省人大有关专门委员会主任委员人选名单,总监票人、监票人名单草案。

  会议以无记名投票方式选举王国生为青海省人大常委会主任,王建军为青海省人民政府省长,张光荣为青海省人大常委会副主任;以按表决器方式通过王新平为省人大财政经济委员会主任委员,周国建为省人大内务司法委员会主任委员,邢小方为省人大农牧委员会主任委员,张蓝青为省人大环境资源保护委员会主任委员。

  在热烈的掌声中,新当选人员与全体人大代表见面,由王国生领誓向宪法宣誓。

  会议还依次通过了关于政府工作报告的决议、关于青海省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于青海省2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议、关于青海省人大常委会工作报告的决议、关于青海省高级人民法院工作报告的决议、关于青海省人民检察院工作报告的决议。

  省委书记、省人大常委会主任王国生在闭幕大会上讲话。

  王国生说,这次会议,是一次民主和谐、风清气正的大会,是一次鼓舞斗志、团结奋进的大会,凝聚起了建设富裕文明和谐美丽新青海的强大力量。大会选举我担任省人大常委会主任,是各位代表的信任,是全省人民的重托。我将牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,把所有的精力和情感倾注到服务青海发展、服务各族人民的事业中,牢记誓言、尽心竭力,重在行动、重在实践,以实实在在的工作成效回报各族人民的殷切期望。大会选举王建军同志为省人民政府省长。相信建军同志一定会不辱使命、不负重托,带领省政府一班人,依法行政、履职尽责,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

  王国生强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对青海的重要讲话精神,进一步解放思想、真抓实干、奋力追赶,聚焦“四个扎扎实实”重大要求,不断开创富裕文明和谐美丽新青海建设新局面。奋力建设新青海,就要坚持“四个转变”的新思路。“四个转变”是我们贯彻习近平总书记视察青海时重要讲话精神,深化省情认识,推动“四个扎扎实实”落实的思路创新。要立足青海实际,勇于探索、敢于实践,不断丰富“四个转变”的内涵,使之成为自觉行动、生动实践、务实举措,不断推动“四个扎扎实实”取得实质性进展。奋力建设新青海,就要完成全年目标任务。要按照“六个着力”的工作部署,一心一意谋发展,尽心竭力强生态,千方百计惠民生,全力以赴保稳定,坚持不懈抓党建。

  要有“跳起来摘桃子”的主动意识,自我加压、铆足劲头,只争朝夕、不懈努力,一个问题一个问题地解决,一项任务一项任务地落实,积小胜为大胜,真正把美好蓝图转化为经济社会持续发展、人民生活持续提高的生动现实。奋力建设新青海,就要汇聚起全省人民的强大力量。要始终把各族群众放在心中,与人民群众坐在一条板凳上,心贴心、一起干,把老百姓的事情办好、办实。要横下一条心,更加有力、更加扎实地推进精准扶贫,努力实现年度脱贫攻坚目标,一年接着一年干,确保全面小康路上一个民族、一个地区、一户贫困群众都不能落下。奋力建设新青海,就要担当尽责、苦干实干。要瞄准目标、扭住重点、持续攻坚,不断开拓新空间、实现新发展,在全省大力营造讲真话、干实事、敢负责的浓厚氛围,崇尚实干、狠抓落实,为青海美好未来奠基、铺路。各级领导班子要有新干劲,干出新气象,用实实在在的成绩接受人民检验。

  王国生强调,全省各级党委(党组)要高度重视人大工作,加强和改进对人大工作的领导。各级人大及其常委会要认真履职,更好地为新青海建设提供法治保障。各级政府和法院、检察院要真正把各项工作置于人大监督之下。要加强代表学习培训,完善代表联系群众制度,使人大代表更好地为人民服务。

  大会号召,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、振奋精神,同心同德、奋发进取,不断夺取建设富裕文明和谐美丽新青海的新胜利,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  在主席台就座的还有:严金海、程丽华、匡湧、高华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、王小青、罗朝阳、鲍义志、仁青安杰、马长庆、李选生、纪仁凤、宗康、昂旺索南、董开军、訚柏、杨雄埃、路光永,省十一届人大常委会副主任马福海、桑杰、郭汝琢等。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号