站内检索:
 

分享到:

朝着建设富裕文明和谐美丽新青海目标砥砺奋进——一论学习贯彻全省两会精神

来源: 青海日报    作者:    发布时间: 2017-01-22 09:25    编辑: 朵海平

  青海新闻网讯  备受全省各族人民关注的省十二届人大六次会议和省政协十一届五次会议,圆满完成各项议程,在西宁胜利闭幕。会议审议讨论通过了《政府工作报告》和其他报告,顺利完成了选举任务,是一次民主和谐、风清气正的大会,是一次鼓舞斗志、团结奋进的大会,必将进一步凝聚全省各族人民的力量,坚定不移朝着建设富裕文明和谐美丽新青海目标砥砺奋进。

  建设富裕文明和谐美丽新青海,是习近平总书记的殷切期望。去年3月,习总书记来到青海代表团参加审议,8月又亲临青海视察指导工作,指明了青海在全国的战略地位,提出了建设富裕文明和谐美丽新青海的奋斗目标和“扎扎实实推进经济持续健康发展,扎扎实实推进生态环境保护,扎扎实实保障和改善民生、加强社会治理,扎扎实实加强和规范党内政治生活”的重大要求,为做好青海工作指明了前进方向、提供了根本遵循,进一步增强了各族干部群众的方向感,鼓足了与全国同步全面建成小康社会的信心,同时,也让各族干部群众感受到了沉甸甸的责任和使命。

  建设新青海和“四个扎扎实实”,前者是目标、方向,后者是任务、举措,建设新青海,需要用“四个扎扎实实”来落实、来实现。过去一年,在省委的正确领导和建设新青海奋斗目标的感召下,全省各族干部群众把习近平总书记系列重要讲话精神作为根本遵循,深入学习贯彻系列重要讲话精神,特别是对青海的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结一心往前走,克服一个又一个困难,赢得一个又一个新胜利,形成了决策部署围绕“四个扎扎实实”来展开,举措行动围绕“四个扎扎实实”来安排,督查考核围绕“四个扎扎实实”来检验的浓厚氛围,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得了新进展新成绩。

  建设富裕文明和谐美丽新青海,不能因循守旧、按部就班,需要打开新思路,开创新局面。省委十二届十三次全会提出,努力实现从经济小省向生态大省、生态强省的转变,从人口小省向民族团结进步大省的转变,从研究地方发展战略向融入国家战略的转变,从农牧民单一的种植、养殖、生态看护向生态生产生活良性循环的转变。这“四个转变”,是省委深化省情认识、总结工作经验、研判当前形势、探索发展规律的智慧和结晶,来自实践、指导实践,具有丰富的实践性和精准的指导性,是推动落实“四个扎扎实实”重大要求落地生根的新思路,是建设富裕文明和谐美丽新青海的新思路。

  建设富裕文明和谐美丽新青海,使命光荣、任务繁重。需要我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对青海的重要讲话精神,着力在武装头脑坚定理想信念上下功夫,在全面系统掌握科学理论上下功夫,在指导实践推动实际工作上下功夫,在典型引领鼓舞士气上下功夫,在用“四个转变”新思路推进“四个扎扎实实”取得新成效上下功夫。只有这样,才能砥砺奋进,早日实现建设富裕文明和谐美丽新青海的奋斗目标。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号