站内检索:
 

分享到:

学习贯彻两会精神:让老百姓听到更多两会“好声音”

来源: 青海日报    作者: 刁永萍    发布时间: 2017-01-22 09:23    编辑: 朵海平

  青海新闻网讯 “噔、噔、噔”,1月20日晚,刚刚参加完全省两会的人大代表赵延凯,顾不上休息,来到贫困户沈右明家。

  作为互助土族自治县塘川镇高羌村党支部书记,赵延凯希望第一时间把全省两会上有关基层教育、医疗方面的“好声音”传递到老百姓身边。

  “右明,咱们的娃娃赶上好时候了。省上说,今年还要继续实施义务教育全面改薄工程,落实好15年免费教育政策,这样咱们孩子又能享受2000元的助学金了!”

  “娃娃的学费解决了,能为我们两口子节省不少钱。”沈右明家共四口人,两个姑娘都在上学。家里的收入全靠种大棚蔬菜。听到书记带来的两会“好声音”,沈右明频频点头。

  为了把两会的声音第一时间传达到村里,赵延凯风尘仆仆地来到群众家,组织村主任及各社社长等20多人召开了村“两委”班子成员会议。

  妇联主任王怀芳,是村里的种植大户,自家经营着4个温室大棚。“书记,我想扩大种植规模,带领村民一起致富,省上有这方面的好政策吗?”

  赵延凯翻开《政府工作报告》一字一句地念了起来:“要建好菜园子,丰富菜篮子,布好菜摊子,规范菜贩子,解决农民卖菜难、群众买菜贵问题……”

  二社社长听到这些话,还向书记提问:“咱们村现在也有一定的种植规模,358户人家里,有110多户都在搞大棚种植,那怎么才能提高效益?”

  赵延凯说,有人提问,能看出老百姓对两会精神的渴望。

  过两天,他还打算把会议现场搬到村里的文化广场,要让全村的老百姓听到更多两会“好声音”,与他们分享心得体会,把更多《政府工作报告》关于深化医疗卫生改革等惠农政策讲给老百姓听。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号