站内检索:
 

分享到:

话聊“两会” 情注生态

来源: 青海日报    作者: 罗珺    发布时间: 2017-01-24 10:10    编辑: 李娜

  青海新闻网讯 1月20日,离开全省“两会”会场后,作为林业系统的人大代表、北山林场党委书记、场长赵昌宏冒着严寒连夜匆匆赶往北山林区,把“两会”精神及早带到了佳节前夕依然坚守在林区防火一线的职工群众当中。

  一到逢年过节,森林往往处于高火险等级,赵昌宏虽然在省城开会,但他始终忧心如焚。21日一大早,他就赶到火情易发的加定营林区,看到职工一个个精神饱满、严阵以待,他松了一口气,同围坐在身边的职工开始聊起了“两会”的见闻。他说,新的一年,政府自我加压,对自身建设提出了更高的要求,努力建设人民满意的公正务实有为政府。他们作为林业一线干部职工,要认真贯彻“两会”精神,落实“四个扎扎实实”重大要求,做到生态建设目标层次明确、生态保护理念深入人心,一定要保护好林区的生态,不辜负人民的重托。

  在扎龙寺,赵昌宏同僧侣们促膝交谈。他说:“对于林区来说,最重要的任务莫过于生态建设,最重大的问题莫过于森林火情,最重点的环节莫过于防火防病虫害,最重大的案件莫过于盗伐林木和盗猎野生动物,我们要以制度建设、宣传教育、死看硬守为抓手,确保森林资源的绝对安全。”

  22日,赵昌宏又到巴扎营林区看望值守一线的干部职工,再次同他们聊起“两会”精神。他语重心长地说道:“我们要进一步加强生态安全、资源保护和产业发展,突出抓好森林防火,加大宣传力度,提升法治、政策、科技等支撑保障,为建设生态文明、增进民生福祉作出更大努力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”干部职工们心领神会,纷纷表示支持和赞同。

  短短两天时间,赵昌宏同13个天保站点的57名干部职工促膝谈心,话聊“两会”,把希望和信心传递到了一线职工的心田里。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号