站内检索:
 

分享到:

两会好政策,切切实实暖民心

来源: 青海日报    作者: 咸文静    发布时间: 2017-02-03 10:25    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 “丁大哥,省上开会时说了,今年您的低保又能涨50元!”

  说话的人叫董锦花,是海南藏族自治州共和县恰卜恰镇城西社区的书记。作为省人大代表参加了省上的两会。一回到单位,她就计划着把今年政府要办的十件实事先跟辖区里的居民们宣传宣传。正写着宣传单,居民丁连生敲开了她的门。

  “真的?”刚刚走进董书记办公室的丁连生听到这个消息有点愣神。

  “嗯,不信您自己看,今年要给老百姓落实的十件实事里就有这一条!”

  董锦花说着把自己手中的《政府工作报告》递了过去,十件实事旁的空白处记满了笔记。

  “城市低保月人均标准提高50元……”丁连生念着念着,红了眼眶。

  六十多岁的丁连生是城西社区的五保户,每个月的低保金对于老人来说,是唯一的生活来源。

  “这几年,我一直住在哥哥家里,可他们一家人的生活也不富裕,两个儿子一个腿有残疾,一个因为心脏病一直需要治疗,而且还收养了一个脑瘫的孩子,我给他们增加了不少负担。实话说,一个月的低保金虽然不多,但却实实在在地帮助了我,党的恩情,我一直记在心里。”丁连生告诉记者,前天他刚刚领到了这个月的低保金,算上过节补贴一共有800元,他想用这些钱,给家里办点年货。

  “现在国家越来越富强,老百姓也享福了。感谢政府,时时刻刻都记着我们这些困难户。”丁大叔说着,情绪有些激动。

  “除了这一条,您再看看其他的,都是跟我们老百姓息息相关的好事情。”董锦花说着,突然冒出个想法:“对了,农历大年初九社区在广场上有文艺汇演,我们就把这十件实事编个节目告诉大家!”

  丁连生听后开心地笑了起来。寒冬腊月,窗外虽是阴天,可老丁的心里却亮亮的。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号