站内检索:
 

分享到:

【网络媒体走转改】低温降雪过后,甘德县党员带头铲冰除隐患

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2017-02-26 18:46    编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯 (记者 崔永焘 报道)近日,青海省果洛藏族自治州甘德县持续降雪,最低气温骤降至零下19度,致使甘德县境内省道和通乡道路不同程度严重结冰,不仅给群众出行带来不便,也让公路上行驶的车辆存在极大安全隐患,全县先后已发生3起交通事故,7辆轿车发生翻车和剐蹭事故。甘德县六乡一镇的党员干部和正在下乡开展“三联四做”的驻村干部看在眼里,急在心上。冰雪就是命令,隐患等不及动员,党员要动起来!上百名党员干部自发拿起扫把和铁锨到隐患路段铲冰除雪,让党旗飘扬在每一处冰雪路面。

  甘德县干部群众一起铲雪除冰,消除路面安全隐患。

 干部动起来,基层党员动起来,群众也动了起来。保畅通、保安全,干部群众齐心协力开展铲雪除冰行动,用汗水消除路面隐患。群众里既有普通牧民、也有僧人,大家用最朴素的观念自发组织起来,与党员干部一起劳动,把冰雪带来的危害减小到最低。严寒中,干部群众们以铁铲扫帚当武器,打了一场漂亮的“安全隐患消除战”。汗水淌下来,又冻在头发上,一个人不小心摔倒了,马上会伸过来一圈温暖的手,“义务铲冰队员”忙碌的身影在冰天雪地里闪耀成高原上最亮的风景。寒风凛冽,雪花飘舞,“义务铲冰队员”的脸都是红彤彤的,,看着车辆行人安全在路上走过,每个人心头都暖融融的。

  甘德县柯曲镇的文登才让老人说:“像我们年纪大的老人,一到冬天就不敢出门,如果小区路面再有点积雪,就更不敢出门了,生怕摔着。现在好了,干部群众一心铲出条路来,大家走着也就放心多了。”截至记者发稿时,甘德县出动党员干部、牧民群众630多人次清理积雪路段累计18余公里,为人车出行提供便利。

  甘德县委负责同志说,这不仅是该县百名干部下乡开展“三联四做”活动中党员干部联系群众的真实案例,也是干部群众“心往一处想,劲儿朝一处使”的生动体现面。

  甘德县地处高原,山大沟深,路面结冰安全隐患极大。

  

  党员动起来,干部动起来,群众也动了起来。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号