站内检索:
 

分享到:

奋力建设新青海,就要推动全面从严治党不断向纵深发展——十一论学习贯彻全省两会精神

来源: 青海日报    作者:    发布时间: 2017-03-03 17:42    编辑: 孔令磊

  治国必先治党,治党务必从严。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,着力从严从细管党治党,净化党内政治生态,从作风建设这个环节突破,真管真严、敢管敢严、长管长严,全面强化党内监督,遏制腐败滋生蔓延势头,增强人民群众获得感,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  当前,我们必须清醒地认识到,全面从严治党取得显著成效,但仍任重道远;反腐败斗争取得重大胜利,但形势依然严峻复杂。学习好贯彻好全省两会精神,进一步加强自身建设,巩固全面从严治党成果,关键就是要进一步把握规律,不断深化全面从严治党,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供坚强政治和组织保证。

  要抓责任,层层传导压力。牢固树立“抓好党建是最大的政绩、不管党不治党就是严重失职”的理念,坚持“两手抓”、“两手硬”,在工作的方方面面体现党的领导。党委(党组)书记要对本地区本单位的政治生态负责,同时把责任传导给所有班子成员,压给下面的书记,确保责任不落空;要抓教育,筑牢理想信念。

  要突出理论武装,持之以恒地学习习近平总书记系列重要讲话精神。推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深化“学”、突出“做”、抓紧“改”,引导党员干部为群众办实事。要加强政治文化建设,通过厚植文化培育风清气正土壤,注重家风建设,形成一个好的政治生态。

  要抓纪律,强化党内约束。牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护习近平同志的核心地位,做到坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向。要做到政令畅通,坚持有令必行、有禁必止,使各项纪律规矩成为“带电的高压线”,防止出现“破窗效应”,对违反政治纪律和政治规矩的人和事,绝不姑息。

  要抓作风,密切联系群众。充分认识“四风”的顽固性、隐藏性和严重危害性,在“常”、“长”二字上下功夫。通过看各级领导班子是否站稳人民立场、有没有服务群众的本领、为老百姓办没办实事,来检验称职与否。要抓廉洁,坚决查处腐败。要按照中央减少腐败存量、遏制腐败增量的要求,运用好监督执纪的“四种形态”,做到谈话提醒经常化、警示教育经常化、典型曝光经常化,努力实现管住大多数、惩治极少数的效果。对顶风违纪的要以零容忍的态度,惩腐肃贪,决不手软。同时,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,以实际成效取信于民。

  管党治党重在日常、贵在有恒。让我们用恒心和韧劲,以担当和勇气,坚持不懈做好全面从严治党各项工作,向青海各族群众交上一份改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号